Подписка

Мусорная проблема в Угличе привела к тому, что во вторник, 24 января, в зале заседаний Администрации района прошло расширенное совещание с участием директора Департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Андрея Лукашова. Руководители управляющих компаний и основного угличского подрядчика по вывозу мусора («Угличское топливное предприятие») пытались ответить на главные вопросы: «Почему произошёл сбой с вывозом мусора, и когда наведут порядок на контейнерных площадках?»

Не буду подробно останавливаться на самом совещании, отмечу лишь, что начальник Департамента охраны окружающей среды Ярославской области Юрий Фирсов предупредил, что в ходе административного расследования будут установлены все виновники возникшего ЧП.

06.04.2017
На этом же совещании поступило предложение от управляющих компаний собирать мусор бестарным способом (старый дедовский способ, когда в назначенное время в установленное место приезжает мусоровоз, опускает бункер и собирает мусор). Во вторник же на подъездах многоквартирных домов стали появляться объявления с графиком приезда мусоровозов. Указанная мера позиционировалась как временная – «пока не будет наведён порядок с вывозом мусора с контейнерных площадок». Администрация Угличского района сразу же высказала позицию о том, что эта мера ущемляет права угличан, которые добросовестно оплачивают услугу по вывозу мусора.
Директор Департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Андрей Лукашов дал Администрации Угличского района срок в два дня, чтобы навести порядок и нормализовать ежедневный вывоз мусора. Уже к четвергу мусорные площадки были очищены, на подъездах появились объявления с извинениями управляющих компаний и с объяснением, что снова, как и прежде, мусор будет вывозиться с контейнерных площадок.
Мы продолжим следить за развитием ситуации и обязательно вернёмся к этой теме по итогам административного расследования.

Кирилл ВОРОНИН
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/zhkh/91-naveli-chistotu#sigProId501a02add5

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин