Подписка

«То, что хорошо сегодня, завтра уже плохо» – такого принципа в работе придерживается руководитель ООО «Угличское ДСУ» Александр Никитин. В условиях высокой конкуренции и жёстких требований к строительству и ремонту дорог важно, по его мнению, постоянно двигаться вперёд, работать на перспективу. Угличское ДСУ – предприятие с почти полувековой историей, давно зарекомендовавшее себя не только в Ярославской области, но и за её пределами, – и сегодня остаётся верным своей политике, делая ставку на качество работы.

13.34.2017Тема дорожного строительства, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности. У дорог в России история печальная, и как только речь заходит о ремонте, невольно вспоминаются две беды нашей страны. Конечно, многое зависит от условий, в которых выполняются работы, от используемых материалов и других факторов.
– Не всё зависит от дорожников. Мы работаем согласно проектно-сметной документации, предоставленной заказчиком, используем те материалы, которые изначально были прописаны в проекте, – говорит Александр Львович. – К тому же, при расчёте конструкции «дорожной одежды» важно учитывать основание, на которое кладётся асфальт, интенсивность движения проезжей части и многое другое. У нас же 90% дорог проектируется не от необходимости ремонта, а по принципу «на что хватит денег», особенно если дело касается бюджетных средств. Пытаются растянуть одеяло, сделать как можно больше, вот оно и рвётся.
По словам Александра Львовича, при таком ограниченном финансировании нужно разумно распределять средства, ведь не каждая дорога требует использования дорогих материалов. Взять, к примеру, сельские дороги: интенсивность движения там не такая высокая, как на областных или федеральных трассах.
– За последние 6-7 лет резко возросли требования к ремонту дорог, условия стали жёстче. Всё тщательно проверяется: мы сами контролируем свою работу, отправляя в лабораторию вырубки с определённого участка дороги, и помимо нас ещё три лаборатории в Ярославле делают проверку. Сейчас невозможно сделать плохо – заказчик такую работу просто не примет, – отмечает Александр Львович.
По каждой дороге подписываются и гарантийные обязательства: срок службы дорожного полотна составляет пять лет. Однако в реальных дорожных условиях качественно сделанная проезжая часть, по словам Александра Львовича, может прослужить и дольше. Сомнений в этом нет: дороги, сделанные Угличским ДСУ, точно проверены временем.
Сегодня предприятие работает одновременно на нескольких объектах: в Иванове ремонтируют автодорогу Лежнёво – Хозниково – Шуя, в Ярославле работают в Заволжском районе, ремонтируя улицы по программе «Безопасные и качественные дороги», восстанавливают тротуары в посёлке Юбилейном Рыбинского района. В родном Угличе приступили к ремонту окружной дороги (кстати, по словам Александра Никитина, за 40 лет его работы в дорожно-строительном управлении объездную дорогу ремонтируют в третий раз: впервые её ремонт был произведён в 1981 году), а также начали делать проезжую часть по улице Волжской.
– Заказов немало, перспективы есть. В настоящее время работаем на девяти объектах, не считая небольшие заказы, – говорит Александр Львович. – Каждый раз убеждаюсь: что сегодня хорошо, завтра может быть уже плохо, поэтому главное – не стоять на месте, постоянно совершенствоваться и вкладывать в развитие производства, что мы и делаем.

Екатерина ЧИСТЯКОВА фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин