Подписка

Первый выезд общественной комиссии по проверке реализации программы «Решаем вместе!», прошедший 10 августа в Угличском районе, охватил три сельских поселения: Улейминское, Отрадновское и Головинское.

При старте проекта «Решаем вместе!» при главе района была создана общественная комиссия по его реализации.
– Именно она отбирала на районном уровне те предложения жителей, которые и были включены в программу, – сказал председатель комиссии, первый заместитель главы Угличского муниципального района Сергей Парфёнов. – И вот когда одни объекты уже завершены, а другие завершаются, у нас состоялся выезд на территории поселений, чтобы уже на месте увидеть результаты и самое главное – темпы исполнения работ.

07.32.2017
Первым объектом комиссии стал посёлок Сосновый, в котором жители выбрали благоустройство, а именно – приобретение малых архитектурных форм.
– За счёт постоянного участия в различных программах, – подчеркнула глава Улейминского поселения Татьяна Малкова, показывая результат, – мы постепенно благоустраивали Сосновый: заасфальтировали сначала улицы, потом пешеходные дорожки, дорожки к домам и подъездам. Сейчас очередь уже дошла и до скамеек, цветников. А ведь вначале были грязь и горы мусора…
Честно говоря, глядя на красоту многочисленных цветников, различных посадок и чистоту посёлка, до которых далеко многим городским улицам, в это верилось с трудом.
– Взрослые, молодёжь и дети работали все вместе, устанавливая приобретённые малые архитектурные формы у своих домов и сажая цветы, – подтвердила Анна Лысых, председатель ТСЖ «Сосновый-1». – Люди хотят жить красиво и уже решили на следующий год за счёт домовых средств приобрести ещё цветочницы.
Конечно, и проблемы есть: нет площадки для стоянки машин и техники, которой в посёлке уже немало, много старых деревьев, которые необходимо спилить, но это пока дело будущего.
В деревне Новосёлки жители выбрали установку светильников, и теперь на всех трёх улицах установлены 30 современных источников света. А в результате участия в областной программе по ремонту автомобильных дорог у жителей Новосёлок в этом году появилась и дорога по улице Новой, по которой стало возможно проехать в деревню в любое время года, уже не оставляя машины на выезде из города весной и осенью, как это делалось прежде. За эту помощь сказала большое спасибо правительству области жительница Новосёлок Татьяна Воронина.
В Отрадновском поселении выполнены три объекта из включённых в программу «Решаем вместе!». В посёлке Отрадном, где много детей и подростков, заменено покрытие из резиновой крошки на спортивной площадке. В посёлке Алтыново проложена асфальтированная дорожка протяженностью 62 метра вдоль садика к медицинскому пункту и установлены 18 современных светильников, полностью осветивших и сам посёлок, и дорогу, выходящую на угличскую трассу.
Освещение сделали основным в программе и жители Головинского поселения.
– Мы установили новые светильники в трёх населённых пунктах: Климатино, Шишкино и Ложкино, ведь это не только надёжно, но и экономично, – подтвердила, что называется, с цифрами в руках глава Головинского поселения Татьяна Малофеева. – Мы в течение полутора лет их «обкатывали» в Головине, и ни один не перегорел. Гарантия на такой светильник пять лет, а экономия – в четыре раза. В год поселение на освещение тратит порядка 800 тысяч рублей. На эти сэкономленные деньги много чего можно сделать. Если будет возможность, заменим светильники во всём поселении.
А в деревне Шишкино не только появился свет, но уже 21 семья по программе расселения из ветхого и аварийного жилья получила новые квартиры в Угличе. Нет, не обходят федеральные и региональные программы и сельских жителей, если правильно и своевременно принимать в них участие.
– В настоящее время из 24 объектов, вошедших в программу «Решаем вместе!» по направлению «Городская среда» выполнены работы на 11 объектах. Первыми закончили все работы Головинское и Улейминское поселения, – подвёл итог Сергей Парфёнов. – Населением были выбраны различные виды работ, но поскольку их выбирали сами жители, то естественно и их отношение к сделанному, ведь для них они были важнейшими, пусть и не очень масштабными. Общая сумма затрат из всех источников финансирования на реализацию программы «Решаем вместе!» в Угличском муниципальном районе составляет чуть более 30 миллионов рублей, 95% которых из федерального и регионального бюджета. Сам этот проект очень важен и для региона, и для местной власти именно привлечением населения к решению стоящих перед ним проблем как выбором объектов, так и трудовым или долевым участием. Поэтому реализация проекта находится под постоянным контролем и новой команды правительства области, и лично главы Угличского района Анатолия Курицина.
Это был первый выезд общественной комиссии, за которым последуют другие – как в сельские поселения, так и в городское. А сейчас начинается подготовка к выбору объектов на 2018 год, так как проект «Решаем вместе!» – долговременный, рассчитанный на несколько лет, чтобы в итоге качественно улучшить жизнь людей и в городе, и на селе.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин