Подписка

Во время опрессовки сетей ЯГК в доме № 6 по улице Спасской случилась беда – затопило несколько квартир. Это произошло 29 мая. Хозяева до сих пор убирают отваливавшуюся штукатурку с потолка, а виновных установить должен суд.

– Я возвращалась из магазина, а меня встречает соседка словами: «Вас не залили?», – рассказывает Нина Белякова, хозяйка квартиры на четвёртом этаже. – Я зашла домой, а у меня вся ковровая дорожка мокрая, иду дальше в комнату – с потолка льёт как из ведра. Пласт штукатурки уже лежит на полу, воды примерно по лодыжку! Я стала это убирать, но вода всё равно просочилась в квартиру, что ниже этажом.
Намочило технику: телевизор, магнитолу и другие вещи со стола, две подушки сразу были выброшены хозяйкой, потому что вода лилась вместе с глиной и другими «примесями», ковёр, конечно, тоже не отмыть.

32.205.2017
В квартире снизу живёт Мария Фёдорова. Бабушка только и успевала ловить с потолка плитку – примерно половина оказалась на полу.
– Я из дома никуда не выхожу, – рассказывает Мария Ивановна. – Пойти куда-то жаловать не смогу, из-за давления кружится голова, приходится лежать. Ремонт мне тоже не сделать, как вы понимаете.
Старший по дому Денис Казаков рассказал, что компания ЯГК действительно проводила опрессовку своих сетей в рамках подготовки к отопительному сезону. Однако специальные заглушки не были поставлены, поэтому сеть не выдержала нагрузки и рванула в доме.
Как сообщила Ирина Березина, общественник, бывшая старшая по дому № 6, которая одной из первых пришла на место аварии, сотрудники ЯГК не проверили как следует все заглушки к дому, поверив слесарям на слово. Со слов Ирины Алексеевны, мастер ЯГК согласился с тем, что недосмотр – это их вина.
Однако Антон Персичкин, директор Угличского филиала ЯГК, с таким суждением не согласен.
– Я слышал о том, что что-то произошло, но подробностей не знаю. По крайней мере, из жильцов этого дома ко мне никто не обращался. После отопительного сезона дом обязан ставить заглушки. У меня график опрессовок согласован с Управлением ЖКХ.
На прошлой неделе на место выезжала начальник отдела технического надзора МУП «Комплексный центр обслуживания» Марина Смирнова. Специалист составила акт, куда были вписаны повреждения. В ближайшее время жильцам дома № 6 по улице Спасской из МУП КЦО придёт официальный ответ с актом в приложении. С этими документами они смогут обратиться в суд.
Как нам пояснили в МУП «Комплексный центр обслуживания», именно из-за того, что дом не имеет управляющей компании, и произошёл данный инцидент. В любом случае суд рассудит и определит, кто же ответственен за потоп в квартирах.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин