Снова мы поднимаем тему дорог в нашем городе. «Сколько же можно?» – спросите вы. Наверное, столько, сколько будет необходимо, чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки.

Вот улица Вокзальная – не каждый угличанин тут бывал, да и не каждый проедет. Нас предусмотрительно попросили переобуться в резиновые сапоги. Оказывается, почти все 800 метров единственной дороги, ведущей к домам местных жителей, – топь и грязь, а дорога «встаёт» только зимой и в середине лета. Ежедневно, чтобы выехать в город на транспорте, нужно проявить водительскую смекалку, а если дойти до автобуса, то только в резиновых сапогах. А скоро захочется и туфли надеть – так что же, сапоги с собой носить?

29.21.2017
Жителей здесь немного. Зинаида Крылова, например, который год мучается с привозом дров – не хотят водители сюда ехать, а однажды повернули обратно, так и не доставив топливо женщине.
– А уж весной сами видите, что происходит, – жалуется женщина. – Одна грязь кругом. «Скорую» не вызовешь…
Жители этого района уже много лет пытаются решить свою проблему. Несколько раз им шли навстречу и подсыпали участки дороги щебнем или кирпичом, но этого слишком мало, нужен более серьёзный ремонт.
– В принципе, здесь надо положить по дороге две, может быть, три трубы, – делится своими идеями Алексей Жаров, местный житель, – для того, чтобы вода перетекала с одной стороны дороги на другую, не размывая её. А затем сделать хорошую насыпь – и всё. Мы не просим асфальт, нам просто сделайте крепкую дорогу, чтобы можно было по ней ездить.
Примерно десять лет Алексей борется с бюрократией. Сначала ему устно обещали различные органы власти, что займутся дорогой. С 2013 года Алексей, поняв, что результатов нет, начал писать письма. На руках у него много «ответов». Причины отказов в ремонте разные, дорогу за это время даже успели документально «потерять» и снова «найти». Теперь встал вопрос с лесом, который нельзя просто так взять и вырубить для создания водоотводящих канав у дороги.
На этот вопрос ответил Александр Вишняков, начальник Управления ЖКХ Администрации Угличского муниципального района:
– Разговоры об этой дороге идут давно, в реестре она с 2014 года. Но есть одна проблема: лес, который там растёт, – да, это лес Госфонда. Мы сделали заявку на клеймение некоторых деревьев для того, чтобы мы могли их срубить и сделать нормально водоотведение, расширить проезжую часть, чтобы могли проехать «скорая помощь», пожарные. Как только будет произведено клеймение, мы решим, кого нанять, чтобы спилить эти деревья, и спланируем дальнейшие работы.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин