Валерий Юрьевич Кириллов

Только треть населенных пунктов Ярославской области имеют возможность вывоза твердых бытовых отходов

06.16.2017
Область буквально заполонена несанкционированными свалками. Ситуация с полигонами не менее сложная: часть переполнена и должна быть закрыта, часть требует модернизации. Между тем ежегодно на территории области образуется более 1,8 миллиона тонн отходов. Впору захлебнуться в мусоре.
– Переполненность полигонов ТБО – актуальный для региона вопрос. Работа по его решению уже ведется, – отметил глава региона Дмитрий Миронов на встрече с общественностью в Пошехонском районе.
Чтобы кардинально изменить ситуацию, Ярославская область переходит на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, предписанную федеральным законодательством. В ближайшее время появится единый региональный оператор по работе с ТБО. Он будет контролировать весь процесс, включая содержание контейнерной площадки, обязательную сортировку мусора, утилизацию и оборот вторичных ресурсов. Пример цивилизованного обращения с мусором показывает Угличский район. После «мусорного» коллапса в начале года местные власти оперативно нашли нового подрядчика. В районе появилось 280 новых евроконтейнеров, 44 новых бункера, современная техника. Подрядчик уже сегодня ремонтирует 40 из 80 существующих мусорных площадок, которые будут отвечать всем санитарным нормам. Одновременно подрядная организация привела в порядок дорогу на полигон.
– Дороги, можно сказать, вообще не было, – рассказал глава Угличского района Анатолий Курицин. – И мы очень благодарны подрядчику за то, что он оперативно и цивилизованным путем решил вопрос доставки бытовых отходов к месту их складирования и утилизации.
Кроме того, сегодня в Ярославской области активизируется работа по выявлению несанкционированных свалок. В этом году департамент охраны окружающей среды и природопользования проведет 168 плановых рейдов на территории области. Уже выявлено 13 незаконных свалок.
– Значительное количество несанкционированных свалок ежегодно выявляется на тех же местах, что и в предыдущие годы, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Активное участие в процессе борьбы принимает общественность. Уже в этом году по обращениям жителей были выявлены несанкционированные свалки в деревне Шолохово Даниловского района, военном городке в Ярославском районе. По этим фактам проводятся проверки совместно с природоохранной прокуратурой.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин