По инициативе врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова наш регион первым вышел с предложением создать федеральный проект «Чистая Волга». Реформа призвана не только реконструировать водоочистные и водозаборные предприятия, но и, как следствие, сделать воду в наших квартирах намного чище.

29.16.2017О необходимости введения в действие этого проекта можно судить и на примере Углича.
– Наши очистные сооружения были введены в действие более 30 лет назад, – сказал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Они вместе с сетями общей протяжённостью более 72 километров полностью обслуживают сам город и близлежащие небольшие населённые пункты, подключённые к городской системе. Ранее производились поддерживающие ремонты общей стоимостью порядка двух миллионов, и сейчас водоканал своими силами проводит самые неотложные работы. Но это можно назвать, если говорить по существу, латанием дыр, необходимым, чтобы водоотведение могло хоть как-то выполнять свои функции.
Подтверждает это и директор Угличского водоканала Николай Смирнов:
– Из-за большого износа водоканализационных очистных сооружений, а он составляет 60-70%, мы недоочищаем спускаемую в Волгу воду. Да, мы добились того, что по некоторым показателям она соответствует требованиям СанПиНа, но это максимум возможного. Для того чтобы вода была действительно чистой, нам необходимо провести капитальный ремонт практически всей водоочистной цепи: начиная с песколовки, обоих первичных отстойников, илоуплотнителя, аэротенок и так далее до лаборатории включительно. Общая стоимость работ составит примерно 120 миллионов рублей.
Глава района продолжает:
– К этим деньгам следует добавить ещё 80 миллионов, необходимым для капитального ремонта сетей и КНС. 200 миллионов рублей ни водоканалу, ни нашему бюджету не потянуть. А поскольку капитальные ремонты остальных водоканалов области потребуют аналогичных вложений, то и регион не сможет помочь. По всей вероятности, такое же положение в других приволжских регионах. Поэтому необходима государственная программа, с инициативой создания которой и выступил наш уважаемый губернатор. Ведь только её работа и может позволить решить сложнейшую экологическую задачу: сохранить Волгу, которая на всех одна, которую мы все вместе должны сберечь.

Алексей БУДНИКОВ фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин