Подписка

Давно слежу за серией публикаций о нарушениях на перекрестке улиц Свободы и Островского. Очень важно, что Общество охраны памятников заняло столь активную позицию.

32.13.2017Со своей стороны я бы хотел спросить, быть может, есть возможность уделить внимание еще одной серьезной проблеме - искажении "красных" линий застройки, о чем неоднократно писали и Виктор Иванович, и я. Многие собственники на улицах, где нет тротуаров, значительно выставляют вперед заборы, сужая улицы на несколько метров, нарушая четкие градостроительные линии улиц и кварталов. Особенно чудовищные формы это приобрело на улице Шаркова, где у нескольких особняков заборы выставлены вперед волнами и ступенями.
Такие нарушения встречаются почти повсеместно. Например, на бывшей Благовещенской площади, в начале ул. Свободы, у нового особняка ограда тоже выставлена значительно вперед - на территорию площади. В общем, следует отметить, что очень многие владельцы частных домов стремятся расширить свои участки за счет тротуаров, и эту проблему никто не замечает. А между тем, эти повсеместные нарушения уничтожают генеральный план екатеринского времени, составляющий основу исторического облика Углича. Любые искажения улиц крайне вредны и губительно влияют на эстетику города.
Очень актуальна и застройка старинных площадей. Петуховская площадь уже полностью уничтожена. На Васильевской находится несколько неприглядных строений, а территория разделена заборами. А, между тем, это тоже важные элементы генерального плана 1784 года.
Нередко и новые дома ставятся не четко по линиям улиц. При постановке угловых домов игнорируется трапециевидная форма кварталов - в результате они оказываются под углом к одной из улиц. В случае с застройкой по ул. Ростовская, 44 не менее актуально, чем превышение этажности, является постановка одного из малых корпусов ступенями к "красной" линии, что буквально разрушило участок улицы.
Быть может, перечисленным проблемам также удастся уделить внимание и получится уберечь город от постоянно прогрессирующих нарушений.

Евгений Лиуконен

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин