В Угличском районе активно реализуется губернаторская программа по благоустройству

На сегодняшний день в Угличском муниципальном районе реализуется губернаторская программа «Наши дворы». В её рамках планируется благоустроить 9 дворовых территорий, обустроить 8 спортивно-игровых площадок в городе и в сельских поселениях. Благоустройство двух площадок для выгула и дрессировки животных уже успешно завершено.

дворы 1– В ближайшее время мы планируем завершить строительство трёх детских спортивных площадок в посёлке Мебельщиков, на улицах Победы и Маяковского. На сегодняшний день там ведётся установка малых архитектурных форм, – рассказала глава города Углича Светлана Ставицкая. – До 15 августа подрядчик обещает сделать на площадках тартановое покрытие. Работы по благоустройству начаты практически на всех девяти придомовых территориях.

С целью контроля хода строительства объектов 2 и 4 августа городской администрацией были организованы встречи с жителями домов 2, 2а, 4, 6 по улице Спасской и 4 по Ленинскому шоссе, где будет реализовано благоустройство дворовых территорий. На мероприятии присутствовали глава города Светлана Ставицкая, депутаты Муниципального Совета, представитель подрядной организации и специалисты администрации города.
Встречи прошли в довольно оживлённой обстановке. Наиболее остро на вышеуказанных территориях встал вопрос о спиле деревьев. Мнения жителей разделились, но в итоге удалось найти компромиссное решение. Важно отметить, что работы по благоустройству двора на улице Спасской будут завершены за два этапа. В этом году в ходе строительства будут проведены работы по асфальтированию тротуаров и дорожек, установке освещения. В 2023 году обустроят детскую площадку. К сожалению, без спила некоторых деревьев реализовать благоустройство придомовой территории было бы затруднительно.
дворы 2– У людей разные взгляды на этот вопрос, – говорит заместитель главы Администрации города Углича по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений Третьяков. – Кто-то не видит солнца из-за тени деревьев, кому-то мешают листья и шум, кто-то видит старые деревья как угрозу, потому что их ветки могут упасть на машину. Как специалист я могу сказать, что корни деревьев могут нарушить асфальтово-бетонное покрытие, могут быть ослаблены при шквалистом ветре и нанести кому-либо существенный вред.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин