11 февраля глава района Анатолий Курицин вместе с главой города Светланой Ставицкой побывали в микрорайонах города. Поводом стало большое количество жалоб, поступивших от жителей. Нерасчищенные от снега дворы и парковки, наледи у подъездов, сосульки на крышах домов – последствия нынешней снежной зимы и некачественной работы управляющих компаний. Проверить часть обращений главы выехали лично.

снег уборкаКонтроль начали с Левобережной части города. Здесь жители отмечали проблемные участки на улицах Кирова, Крупской, Речной и Ленинградской. По словам председателя ТОС «Левобережный» Ирины Велиевой, частично территории приведены в порядок. Однако на улице Ленинградской продолжают застревать машины. Этот участок главы взяли на контроль, поручив дополнительно провести здесь расчистку дороги.

Не лучше ситуация и на улице Романенко: неубранный рыхлый снег на повороте создаёт сложности как для пешеходов, так и для автовладельцев. Глава района Анатолий Курицин поручил довести до ума этот участок, а также расчистить дорогу и тротуар в микрорайоне Мирном около Сбербанка.
– Зима в этом году очень снежная. Давно такого не помнят. Усугубилось ещё тем, что тёплый февраль: ночью морозит, днём плюсовые температуры. А это наледи, снег на крышах, сосульки. У нас в городе заключён контракт с организацией ООО «Угличское карьероуправление», которая занимается вывозом снега, поскольку отдельно в городе полигона нет. Первоочередное, где расчищается, – это дороги первой категории, то есть автобусные маршруты. Сейчас большая работа проводится – это раздвигание снежных валов с проезжей части и вывоз снега. Кроме того, особое внимание – пешеходным переходам и перекрёсткам. Мы практически работаем ночами, когда машин на дорогах почти нет, – отметила Светлана Ставицкая.
И если дороги и тротуары – в зоне ответственности городской администрации, то за придомовыми территориями должны следить сами жители и управляющие компании, с которыми у них заключён договор. Однако ситуация во многих дворах оставляет желать лучшего. Например, на улице Береговой рядом с припаркованными машинами большие снежные горы.
снег 1– Береговая, 1 – двор, который мы делали по программе «Решаем вместе!». Вместе с жителями выходили и обсуждали, что всё переходит на их содержание. В том числе парковка, сделанная по просьбе жителей. А сейчас эти жители звонят нам и просят, чтобы её расчистили. Но, уважаемые, ведь это ваша территория, для ваших машин. Чистить здесь должна управляющая компания. То есть жители должны обратиться к старшей по дому или напрямую в управляющую компанию, освободить место от машин для дальнейшей расчистки. Конкретно по этой территории: администрация вынуждена сама убирать снег, поскольку идёт заужение проезжей части, а это опасно, – пояснила Светлана Владимировна.
В Северном жилом районе тоже есть недоработки. Проехать к домам № 6а и 6б по улице Северной очень сложно. Отличаются эти дома только способом управления, а состояние дворов у них одинаковое: наледи у подъездов, горы снега, сосульки и слежавшийся снег на крышах.
– Вот дом с непосредственным способом управления (ул. Северная, 6а): жители приняли такое решение, они не стали выбирать управляющую компанию, решили содержать дом сами. Зачем тогда жаловаться в администрацию с тем, что сосульки у них висят, что снег на козырьках, что наледь на тротуаре. Жители сами должны решать эти проблемы, создать инициативную группу, обговаривать, какие проблемы есть, и нанимать стороннюю организацию, чтобы им сбили сосульки и убрали наледь, – пояснила Светлана Ставицкая.
снег 2А вот у дома № 6б на этой же улице управляющая компания есть. Сосульки сбиты, снег с крыши убрали. Только лежит всё это на территории дома, создавая препятствия и людям, и машинам. Решить проблему с расчисткой двора жители дома № 6б также должны самостоятельно, обратившись в свою управляющую компанию.
Территории, проверенные в ходе поездки, взяты на контроль главой района Анатолием Курициным и главой города Светланой Ставицкой и будут приведены в порядок. Кроме того, как пояснили главы, работа в этом направлении будет продолжена.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:
Проверенные в ходе поездки территории будут взяты на контроль и приведены в порядок

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин