В Угличском районе продолжаются масштабные работы по реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье. Первый этап в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» завершился в установленные сроки в конце прошлого года, в настоящее время перешли ко второму этапу работы.

очистные 1Второй этап предусматривает реконструкцию самих очистных сооружений, расположенных в селе Золоторучье, которые принимают канализационные стоки со всего города и близлежащих населённых пунктов. С начала года подрядной организацией АО «Группа компаний «ЕКС» ведётся большая подготовительная работа к предстоящей стройке. На сегодняшний день уже завершены работы по демонтажу неиспользуемых зданий и сооружений, полным ходом идёт уборка строительного мусора и вырубка деревьев и кустарников на территории.

– Ввиду геологических особенностей, а также интенсивного снеготаяния основные работы начнутся в конце марта. В рамках второго этапа будет произведена реконструкция наружных электрических сетей протяжённостью более двух километров, а также газификация комплекса очистных сооружений. Кроме того, проектом предусмотрено строительство новой приёмной камеры, цеха механической очистки и цеха обеззараживания сточных вод, реконструкция первичных отстойников, аэротенков, установка системы мембранных биореакторов. Завершение работ и ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию запланированы на 2022 год. Общая стоимость работ в рамках второго этапа составляет 782 миллиона рублей. В настоящее время подрядная организация плотно занимается разработкой рабочей документации, строительно-монтажные работы идут согласно утверждённому графику, – пояснил Игорь Беляев, и. о. начальника Управления жилищно-коммунального комплекса и строительства Администрации Угличского муниципального района.
очистные 2Данные очистные принимают стоки со всего города и должны отвечать современным требованиям экологии. В результате замены и установки современного оборудования сточные воды будут проходить весь комплекс очистки, соответствующий нормам: помимо механической и биологической очистки предусмотрены мероприятия и по доочистке и обеззараживанию поступающих стоков.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Подпись к фото:
Ведутся работы на очистных сооружениях в Золоторучье

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин