Бродвей

В Ярославской области единым региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) является ООО «Хартия». Компания обслуживает порядка 14 тысяч контейнеров и бункеров, находящихся в жилом фонде. Общее количество жителей, обслуживаемых ООО «Хартия» в разных регионах, – более 6,8 млн. человек.

хартияВ регионе установлен единый тариф на услугу по обращению с ТКО на территории Ярославской области. Её стоимость на сегодня – одна из самых низких в России и составляет 525,63 рублей за метр кубический.

– Углич – первый район, где начала работу наша компания, – говорит Дмитрий Митрохович, заместитель директора по работе с муниципальными образованиями регионального оператора. – У нас на обслуживании 256 контейнерных площадок, включая 484 бункера и контейнера. За 2020 год из Углича и района было вывезено порядка 14 тысяч тонн ТКО.
Согласно действующему законодательству, содержание контейнерных площадок и территории, прилегающей к ним, – зона ответственности органов местного самоуправления либо местной управляющей организации. Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз отходов.
– С начала работы регионального оператора ситуация по обращению с ТКО в районе меняется в лучшую сторону, – рассказала Светлана Ставицкая, глава города. – Вывоз стал регулярным, баки меняются на новые, еврообразца. Сейчас и жалоб от населения стало значительно меньше, кроме того, начали в городе устанавливать отсеки для сбора крупногабаритных отходов (мебели, отходов текущего ремонта). Район начал работу по раздельному сбору отходов, жители могут видеть специальные оранжевые баки.
На 48 площадках организован раздельный сбор отходов (РСО) – это оранжевые баки для пластика. Наш район один и первых в области, кто участвует в этой программе.
Региональный оператор по вывозу ТКО – это хорошая практика для региона. Она позволяет модернизировать систему по обращению с ТКО на различных её уровнях и делает жизнь населения чуть удобнее. В микрорайоне Солнечном, например, все площадки оборудованы баками РСО.
– Раньше были баки открытые, мусор летал по дворам. Сейчас стало получше, хорошо, что площадки закрытые. Правда, баки с крышками некоторые брезгуют открывать, – делится Надежда Лебедева, председатель ТОС. – А бывает, что оранжевые баки для РСО слишком быстро заполняются, и люди вынуждены весь мусор кидать в обычные. Хотелось бы, конечно, чтобы и наши дороги выдерживали тяжёлую технику.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Для удобства жителей области работает контакт-центр, где жители получают консультации по волнующим вопросам в ежедневном режиме.
Телефоны для связи: 8 (4852) 23-38-00, 20-72-02.
Адрес офиса «Хартии» в Угличе: Рыбинское шоссе, д. 20А, корпус 11, сюда всегда можно обратиться с вопросами и проблемами.

(врез)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ
ООО «Хартия» выступает как инвестор при создании и модернизации объектов обработки и утилизации отходов. На сегодня инвестировано более 660 млн. рублей в развитие новой системы обращения с ТКО. Компания ведёт регулярную работу по ликвидации несанкционированных свалок: только за текущий год было ликвидированы десятки мест несанкционированного размещения отходов. Отдельное внимание компания уделяет формированию общей культуры населения в вопросах обращения с твёрдыми коммунальными отходами, за год было проведено более 500 эколого-просветительских мероприятий.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин