8 июня проходила вторая приёмка ямочного ремонта на площади Успенской и на улице Гражданской, и она снова не состоялась.

асфальт 1В первый раз комиссия оценивала работу подрядчика 3 июня. Тогда были выявлены несколько дефектов. Подрядчику, ООО «ПСК «Ярстрой», поставили задачу – на автобусной остановке на Успенской площади со стороны парка на кромке проезжей части уложить недостающий асфальт, а на улице Гражданской в нескольких местах устранить ямочность в примыкании к кромке новых заплат. Работы были выполнены в срок, но их качество не соответствует требованиям. Как отметили члены комиссии, в асфальтовой смеси преобладает битум. Такие заплаты долго не продержатся. Комиссия работу не приняла. Подрядчику предстоит исправить выявленные недостатки.

В то же время на Успенской площади начался второй этап ямочного ремонта. Исправление мелких дефектов дорожного полотна производится турбонапрыском и струйно-инъекционным методом. Работы ведёт АО «Ярдормост».

Ямочный ремонт на Успенской площади вызвал большой резонанс среди угличан. Это понятно. Дорожное полотно в критическом состоянии, а площадь – лицо города, входящего в Золотое кольцо, и асфальтовые заплаты его явно не украшают. Кроме эстетики и самого факта ямочного ремонта как неподобающего решения проблемы, горожане выражали обеспокоенность качеством этого ремонта и фиксировали факты нарушений. Например, один из угличан сообщил, что 8 мая текущего года ямочный ремонт на Успенской площади производился после дождя.

Администрации района и города благодарны горожанам за активную позицию и неравнодушие. А по данному факту в Администрации городского поселения Углич, которая является заказчиком, сообщили, что 8 мая дорожные работы на Успенской площади из-за дождя были приостановлены. Укладка асфальта затем проводилась во вновь отфрезерованные места, которые были предварительно очищены и пролиты дорожной эмульсией. Как свидетельствует заместитель главы города по вопросам ЖКХ Евгений Третьяков, соответствующие записи по ходу работ и возникшие замечания занесены в рабочий журнал подрядчика ООО «ПСК «Ярстрой».

асфальт 2Комиссия, принимавшая объект, отметила, что выполненные работы, в основном, соответствуют существующим нормативам, и выявила только один недостаток, который подрядчик обещал устранить в кратчайшие сроки. В настоящее время на площади идёт второй этап ямочного ремонта. АО «Ярдормост» устраняет мелкие выбоины и трещины.

И самое главное: ямочный ремонт на Успенской площади – временное решение проблемы. В этом году Углич стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и выиграл грант 70 млн. рублей на благоустройство центральной части города. 10 июня прошли торги по определению подрядной организации, которая будет разрабатывать проект благоустройства центральной части города, в том числе площади Успенской. В процессе этой работы планируется пересмотр зон движения пешеходов и автотранспорта, отдыха и проведения массовых мероприятий. Проект будет реализован в 2021 году.

 Елена КУЛИКОВА Фото автора

 

(врез)

Скоро начнётся ремонт дороги в районе дамбы и мостового перехода шлюза. Торги по определению подрядчика на этот объект состоялись. В двадцатых числах июня заказчик (Администрация городского поселения Углич) заключит с подрядчиком контракт, и строители приступят к работе. Этот участок будет отремонтирован до пересечения с улицей Кирова. По условиям контракта, работы должны быть выполнены в течение двух месяцев. Далее на очереди – улица Кирова. Торги по этому объекту должны пройти в течение июня.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин