таланов

Диагностические методы исследования назначаются пациентам терапевтами или врачами специалистами в зависимости от экстренности оказания медицинской помощи.

Cr2O5WPWgAATIuhПри сосудистых катастрофах и травмах или при возникновении угрозы жизни пациенту все диагностические и лабораторные исследования оказываются в срочном порядке. При амбулаторном обращении пациентов, когда нет необходимости в оказании экстренной или неотложной помощи, вся диагностика и лабораторные исследования оказываются в плановом порядке. Дополнительные методы обследования в Угличской ЦРБ представлены в следующем объёме: рентгенография, флюорография, маммография, компьютерная томография. Данные виды обследования используются для стационарных и амбулаторных пациентов. По результатам 2018 года, проведено 46 834 рентгенологических исследования. Диагностическая служба в Угличской ЦРБ представлена функциональными, ультразвуковыми и эндоскопическими исследованиями, а именно: в нашем учреждении проводится электрокардиография, холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование артериального давления, спирография, электроэнцефалография, эхокардиоскопия. Данные обследования проводят врачи функциональной диагностики для пациентов стационара и поликлиники. За прошлый год было проведено 31 671 функциональное исследование. В больнице работают три врача функциональной диагностики, которые ведут пациентов стационаров и поликлиник, сроки ожидания по проведению эхокардиоскопии более месяца в связи с кадровым дефицитом – один из докторов находится в декретном отпуске. Ультразвуковые исследования в нашем учреждении выполняются врачами ультразвуковой диагностики, выполняются исследования брюшной полости, женских половых органов, надпочечников, почек, мочевыводящих путей, предстательной железы, молочных желёз, щитовидной железы, костно-суставной системы, мягких тканей, органов грудной клетки, сосудов головы и шеи, верхних и нижних конечностей. По данным 2018 года, проведено 26 797 исследований. Эндоскопические исследования проводятся по следующим направлениям: гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия, всего было проведено в 2018 году 1882 исследования. Помощь была оказана как экстренным, так и плановым пациентам. Для плановых пациентов диагностика проводится в течение 14 дней с момента предварительной записи. Большинство обследований для угличан проводится в установленные сроки, но имеются более длительные сроки ожидания по ультразвуковому исследованию сосудов для амбулаторных пациентов, так как врач по своим должностным обязанностям в первую очередь проводит диагностику пациентов сосудистого центра (кардиологическое и неврологическое отделения). В ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» запланировано обучение в Санкт-Петербургском государственном институте им. И.И. Мечникова двух врачей по ультразвуковой ангиологии. На сегодняшний день один доктор проходит обучение по данному циклу. В планах нашего учреждения уменьшить очередность по данному исследованию.

М.В. КРИВОВ, главный врач Угличской центральной районной больницы

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В связи с постепенным переходом на электронный документооборот в ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» с марта 2018 года пациентам выдаются электронные листки нетрудоспособности. По итогам прошлого года было выдано 1043 листа нетрудоспособности в электронном виде и по данным за первые 2,5 месяца 2019 года 377 электронных листов нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин