таланов

Новогодние каникулы – это приятная и для взрослых, и для детей пора. Почти декаду можно расслабляться, отдыхать и отвлекаться от повседневных забот. Но последствия такой потери бдительности могут быть нежелательными.

11168 originalИнформацию о том, какие проблемы со здоровьем принёс Новый год угличанам, сообщил и прокомментировал заместитель главного врача Угличской ЦРБ по медицинской части Дмитрий Почтовый:

– Среди распространённых можно назвать бытовые травмы, в большом количестве переломы верхних, нижних конечностей, вывихи, обострения хронических заболеваний из-за возлияний – например, обострения хронических панкреатитов. Люди и амбулаторно обращались, и госпитализировались. Были и острые панкреатиты на фоне погрешности в диете и употребления спиртного. Также в этом неприятном списке одно ДТП с амбулаторными пострадавшими. На здоровье плохо сказывалось и то, что в каникулы люди, видимо, активно праздновавшие, прекращали своё привычное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, которые из-за этого, соответственно, ухудшались и обострялись. Поступали в отделение пострадавшие с нарушением мозгового кровообращения, с острым коронарным синдромом. Из-за праздничной эйфории люди, вероятно, забывали принимать лекарства, выпадали из привычного графика – вот и получали нарушение мозгового кровообращения, острый коронарный синдром. В целом, оценивая ситуацию, можно сказать, что в глобальных масштабах катастрофы в этом году не было. В прошлые годы были нередки случаи, когда люди шли праздновать в баню – там перегревались, получали ожоги, в некоторых случаях сгорали, травились угарным газом. В этом году, слава богу, такого не было. Переохлаждений и обморожений также не зафиксировано. Резюмируя, скажу, что этот Новый год относительно предыдущих прошёл спокойно, ровно.
– Были ли пострадавшие от огнестрельного или холодного оружия?
– Криминала за каникулы не зафиксировано. Пострадавшие с колотыми, резаными ранами были ещё до праздников – в 20-х числах декабря. Новогодние праздники прошли, как обычно, ведь люди празднуют – диету нарушают (переедают и перепивают) – всё как в каждый Новый год.
– Что бы вы пожелали угличанам?
– Следить за своим здоровьем, соблюдать режим и быть внимательными к себе. А при малейших сомнениях обращаться за медицинской помощью.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин