Подписка

Почти 7 тысяч жителей региона прошли обследование у ведущих специалистов-медиков

036.24.2017Передвижной медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) завершил работу в Ярославской области.
– Проект «Мобильная медицина», в рамках которого почти месяц в регионе работал передвижной комплекс ФМБА, уникален. Я выражаю большую благодарность руководству агентства за поддержку, – сказал Дмитрий Миронов на подведении итогов проекта в Большесельском районе. – Врачи, в том числе узкой специализации, вели приёмы в самых отдалённых сёлах и деревнях. Медики обследовали около 7 тысяч человек и побывали в 24 населённых пунктах. Это замечательный результат. Считаю, что этот опыт необходимо развивать и продолжать, а проект сделать ежегодным.
Суперсовременные поликлиники на колёсах проехали более 2 тысяч километров по городам и сёлам области. Приём вели ведущие специалисты: кардиологи, неврологи, офтальмологи и многие другие. Маленьких пациентов принимали по субботам.
– Среди специалистов были детские нефрологи, иммунологи, неврологи, хирурги, - они даже для областного уровня редкие, — отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.
Жители региона смогли пройти обследования на самом современном оборудовании. По словам врачей, очень востребованным был кабинет маммографии. Ажиотажным спросом пользовался офтальмолог – более 4 тысяч человек побывали у него на приёме.
Бригада принимала в день до 300 пациентов. А в Даниловском районе установила рекорд – 399 человек в день! Некоторых направляли на дальнейшее обследование или лечение в районные, областные больницы, других – в лечебные учреждения ФМБА для оказания бесплатной высокотехнологичной медпомощи.
Одним из самых больших плюсов жители села называли тот факт, что в один день смогли обследоваться у нескольких специалистов, да ещё пройти лабораторное обследование. В обычное время людям приходится приезжать в центральные районные больницы два, а то и три раза. И с узкими специалистами в некоторых ЦРБ туго. Например, в Большом Селе нет кардиолога, ближайший – за 60 километров в Ярославле.
— Нужно записываться здесь, в регистратуре. И только после этого поехать. Месяц ждали – явочек нет к специалисту, — поделился житель района Сергей Бабушкин, который наконец-то смог попасть к специалисту.
Некоторым пациентам врачи ФМБА буквально спасли жизни, вовремя диагностировав болезни.
Мобильный комплекс завершил работу в Большесельском районе, куда приехал и Дмитрий Миронов. Он поблагодарил сотрудников сводного медицинского отряда ФМБА за работу, поздравил их с наступающим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин