Подписка

Кабинет доврачебной неотложной медицинской помощи в Угличской ЦРБ работает с марта прошлого года. Сюда ежедневно обращаются около 15-20 человек. Сегодня прорабатывается вопрос об открытии кабинета врачебной неотложной помощи, который будет функционировать здесь же.

06.22.2017Кабинет № 114 в поликлинике на первом этаже работает ежедневно с 9.00 до 15.00. В нём трудится фельдшер Людмила Дыренкова. Сюда может обратиться любой человек без талонов и направлений. Желательно, конечно, иметь страховой полис. Бывают такие ситуации, что с собой у человека нет ни полиса, ни паспорта, но и в этом случае помощь будет оказана.
Неотложная помощь оказывается больным, перед которыми не стоит угроза жизни: это могут быть осложнения хронических заболеваний, болевой синдром у онкологического больного, повышенная температура при болезни…
Чем этот кабинет полезен для пациентов?
Фельдшер может сделать на месте ЭКГ, измерить давление, уровень глюкозы, здесь же оказать медицинскую помощь, рядом находится процедурный кабинет.
– Подобные кабинеты довольно давно функционируют в других городах, – поясняет Марина Сулименко, заместитель главного врача Угличской ЦРБ. – Это разделение потока людей, ведь основная нагрузка по оказанию экстренной помощи, лежит на сотрудниках «Скорой», зачастую они спасают жизнь человека. В дневное время кабинет очень разгружает занятость этих медиков.
Когда пациент обращается в кабинет неотложной медицинской помощи, фельдшер может сразу направить его к терапевту или другим узким специалистам (лору, кардиологу). Возможен и выезд фельдшера на вызов. Если человек, звонит в регистратуру или по номеру 112, то регистратор, узнав из описания симптомы больного, может принять решение, чтобы на выезд ехала не бригада «Скорой помощи», а «неотложка».
Сейчас подготавливаются документы для лицензирования этого кабинета, чтобы здесь могли оказывать ещё и врачебную неотложную помощь. Иными словами, в кабинете № 114 будут работать и фельдшер, и доктор, что позволит увеличить число пациентов, которым смогут помочь.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин