Жители посёлка смогут получить здесь качественную медицинскую помощь

После капитального ремонта заработал фельдшерско-акушерский пункт в Алтынове. Этого события с нетерпением ждали и фельдшер, и жители посёлка. 15 августа состоялось торжественное открытие обновлённого медицинского учреждения.

фапАлтыново 2Алтыновский ФАП был построен в 1983 году. С того момента в здании не проводилось капитального ремонта. Глядя на фотографии, сделанные до преобразований, сложно представить, как в таких условиях можно было работать и вести приём населения. Сегодня фельдшерско-акушерский пункт полностью приведён в порядок: в кабинетах светло и уютно, установлены новые окна и двери, отремонтирована кровля, заменено санитарно-техническое оборудование, обустроен пандус для маломобильных граждан, облицован плиткой процедурный кабинет. Преобразование стало возможным благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Силами сотрудников Угличской ЦРБ, Администрации Отрадновского сельского поселения благоустроена территория вокруг здания, спилены старые деревья, высажены цветы. Открытие обновлённого ФАПа стало настоящим праздником для всех жителей посёлка.

– Дорогие алтыновцы, позвольте поздравить вас с этим знаковым событием. Как говорится, все познаётся в сравнении: мы все знаем, как здесь было. Замечательно, что на территории нашего района работают национальные проекты и региональные программы. Здравоохранение – одно из приоритетных направлений деятельности всех уровней власти. Мы понимаем, что здоровье – самое главное. Нашему району было выделено около 50 млн. рублей на развитие этой отрасли, из них 10 млн. рублей на ремонт ФАПов. Надеюсь, что с введением обновленного ФАПа, настроение у жителей и фельдшера будет другое. Здесь работает прекрасный специалист: Евгения Колотилова – врач от Бога. Мне хочется поблагодарить ее за труд. Особые слова благодарности хочу выразить и.о. главного врача Ирине Кутузовой – с её приходом многое меняется. Спасибо всем, кто участвовал в благоустройстве. Это все делается в первую очередь для жителей, – сказал глава района Анатолий Курицин.
Медицинское учреждение обслуживает четыре населённых пункта (посёлки Алтыново и Красногорье, село Красное и деревню Юркино), а это 351 человек, в том числе 76 детей и 135 пенсионеров.
фапАлтыново 3– Я безумно рада, что отремонтировали наш ФАП. Я ждала этого долгих шесть лет. И не только я, а все жители посёлка, – делится впечатлениями фельдшер Евгения Колотилова. – Работаю здесь с 2014 года, пришла сразу после окончания Ярославского медицинского колледжа. Радиус моего обслуживания – четыре километра. К этому участку прикреплены другие населённые пункты. На участке есть детский сад, который посещают 26 детей. Веду приём взрослого населения и детей от рождения до 18 лет. Детки, которых я вела, когда только пришла работать, уже выросли, многие из них сами скоро станут родителями. Преобразования происходят на глазах. Хочу выразить слова благодарности тем, кто помог в проведении капитального ремонта. Хочется уже скорее приступить к работе в новых условиях.
В обновлённом ФАПе жители будут получать качественную медицинскую помощь, смогут записаться к узким специалистам, открыть электронный больничный лист, выписать и получить лекарства. А ещё пройти диспансеризацию, сдать анализы, сделать прививки, в том числе от коронавирусной инфекции.
– Это первый ФАП, который будет работать в системе цифровизации. Что это значит? Здесь вы сможете оформить электронный больничный лист, выписать льготные препараты. Сегодня жители говорили, что нужны лекарства. Их можно будет заказать и приобрести в ФАПе, что очень удобно, потому как своей аптеки в посёлке нет. Я понимаю, что была проблема с записью на лабораторные исследования и инструментальные (УЗИ, ЭГДС). Мы подключили Интернет. Теперь фельдшер сможет вас записать в своём кабинете к специалистам нашей больницы, а также в областную поликлинику и детскую областную больницу. Конечно, новые стены будут помогать работе, но прежде всего это ваше взаимодействие с фельдшером. Мне бы хотелось, чтобы помощь была и доступной, и качественной. Мне бы очень хотелось, чтобы вы доверяли Угличской ЦРБ. С праздником вас, с открытием обновлённого ФАПа, – сказала и.о. главного врача Угличской ЦРБ Ирина Кутузова.
Очень рады этому событию жители посёлка, которых в этот день собралось немало.
фапАлтыново 1– Уже 40 лет здесь живу. У меня дети здесь выросли. Мы очень рады за Евгению Станиславовну, что сделали такой ФАП. Спасибо врио губернатора области, нашему главе района, что помогли. Интернет поставили, все условия создали. Фельдшер молодец – в таких условиях работала, спасибо ей за это. А сейчас как хорошо. И снаружи сделали, и внутри. Очень красиво, – говорит Анна Кашинова, жительница посёлка Алтыново.
– Хорошая задумка, спасибо врио губернатора Михаилу Евраеву, главе района Анатолию Курицину и всем, кто принимал в этом участие. То, что было, и сейчас – это большая разница. Мы, конечно, очень рады за наш посёлок и за Евгению Станиславовну, – сказала Валентина Соловьёва, жительница Алтынова.
– Замечательное событие. Сердце радуется. То, что было вначале и что получили, разительно отличается. Мне хочется выразить благодарность правительству Ярославской области, главе района Анатолию Курицину, исполняющей обязанности главного врача Ирине Кутузовой за помощь и поддержку. Все, кто здесь трудился, приложили немало усилий, – отметила глава Отрадновского сельского поселения Людмила Рябикова. – Здорово, что создаются условия для работы врачей, чтобы они могли принять нас и оказать нам помощь. В настоящее время уже работает новый ФАП в Шубине, отремонтировали ФАП в деревне Бурмасово, полным ходом идёт ремонт в Отрадновском, и сегодня открываем обновлённый ФАП в Алтынове. Хорошие условия располагают к работе. Поздравляю всех с этим замечательным событием!

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

В Алтынове торжественно открыли после капитального ремонта фельдшерско-акушерский пункт

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин