В период пандемии на плечи врачей легли огромная нагрузка и колоссальная ответственность. В условиях, когда вирус выбивает из строя и самих медиков, молодым специалистам приходится непросто.

жареноваЕкатерина Жаренова работает терапевтом в Угличской ЦРБ с 2018 года. Весь 2020 год, когда была первая волна коронавируса, молодой врач, работая в КИЗе, принимала до 80 пациентов в день. Даже находясь, что называется, в «интересном положении», она продолжала оставаться на передовой борьбы с коварным заболеванием.

Сейчас Екатерина Владимировна – молодая мама, её ребёнку нет ещё и года, однако медик с августа 2021-го вновь приступила к работе.
– Я сейчас не имею возможности ходить по вызовам, – говорит терапевт, – но каждый день с трёх до семи часов вечера веду приём пациентов своего 12-го участка, который насчитывает около полутора тысяч человек.
Для девушки в настоящее время самое главное – здоровье многочисленных пациентов, а за день обращаются за помощью порядка 30 человек – в основном, по поводу ОРВИ, ковида. Несмотря на то, что плановый приём и госпитализация сейчас не проводятся, пациентам с хроническими заболеваниями, нуждающимся в оказании экстренной помощи, она, безусловно, оказывается.
Как отмечает Екатерина, если раньше коронавирус чаще поражал лёгкие, было много больных с пневмонией, то теперь она встречается реже, но омикрон нередко осложняется фарингитом. Врач рассказала о нововведении, введённом Роспотребнадзором: с 7 февраля разрешено выписывать переболевших коронавирусом без отрицательного теста на него, если лечение пациента длилось неделю или дольше и он чувствует себя хорошо.
Я попросила терапевта дать рекомендации родителям детей.
– Включайте дезары, кварцуйте или, по крайней мере, чаще проветривайте помещения, – советует Екатерина Жаренова. – Старайтесь больше времени проводить с ребёнком на свежем воздухе, избегайте скопления людей (не посещайте вместе с детьми магазины, торговые и развлекательные центры). Обеспечьте правильное питание: каждый день не менее 400 граммов овощей и фруктов, обязательно включайте в рацион мясо и рыбу, тогда не придётся принимать дополнительно витамины, кроме витамина D, которого в нашей местности не хватает.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

ВРЕЗ
Дезар – ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор воздуха закрытого типа. Обеззараживает помещения с эффективностью до 99% уже после одного часа применения. Уничтожает все известные на сегодняшний день бактерии, микробы и вирусы.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин