Тема, связанная с COVID-19, по-прежнему волнует наших читателей. На вопросы ответила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Угличской центральной районной больницы Марина Сулименко.

ковид очередь– Каким образом складывается ситуация на сегодняшний день?

– Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Угличе и Угличском районе растёт, как и по всей Российской Федерации. К сожалению, продолжают болеть люди всех возрастов, но большая численность заболевших среди лиц трудоспособного возраста. Продолжают болеть данной инфекцией целыми семьями, так как основной путь передачи – воздушно-капельный.

– Как ведётся приём пациентов в настоящее время?
– Для всех пациентов с признаками ОРВИ организован отдельный приём в кабинете инфекционных заболеваний, который работает с 8.00 до 17.00. Пациенты с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19» получают лечение на дому или в специализированном стационаре, в зависимости от степени тяжести и сопутствующей патологии.
Что касается пациентов с подозрением на пневмонию, то их всех направляют в рентгенологический кабинет № 1, который работает по графику. Пациентам организован отдельный вход. Больные с ОРВИ в рентгенологическом обследовании не нуждаются. Плановые пациенты с неинфекционными заболеваниями обследуются в № 121 рентген-кабинете, по установленному графику.

– Как диагностируется заболевание?
– Основной вид диагностики COVID-19 – это лабораторное подтверждение мазка из носа и ротоглотки. А рентген является основным методом диагностики при пневмонии. Компьютерная томография является более углублённым методом диагностики и выполняется при наличии определённых показаний. Далеко не у всех больных с COVID-19 есть эти показания.

– В Угличе открылось отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией?
– Заведующей отделением для пациентов с COVID-19 Угличской ЦРБ является Е.В. Юдина. Свободных мест в отделении мало, особенно в отделении реанимации, так как много тяжёлых больных с COVID-19. В наше отделение везут тяжёлых больных из других районов области.
Хочу сказать, что благодаря помощи угличских промышленников были приобретены пять кислородных концентраторов и восемь рециркуляторов, это только часть из заказанных. Данная помощь для угличан является существенной, так как имеется дефицит кислородных коек. На сегодняшний день нашей организацией проводятся мероприятия по монтированию дополнительного кислородного оборудования, приобретены кислородные концентраторы и баллоны для кислорода. Угличская ЦРБ выражает огромную благодарность Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Угличского муниципального района в приобретении медицинского оборудования для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией!

– Существует ли кадровый дефицит в нашей медицине?
– Да, к сожалению, существует. Но, конечно, в ковидном отделении есть, кому работать. Все врачи и медсёстры являются квалифицированными, все прошли обучение по работе с больными с ковидом, получили соответствующие сертификаты.
При этом плановая помощь пациентам с другими заболеваниями не прекращена, все они имеют возможность записаться и прийти на приём к соответствующим специалистам.

– Где можно вакцинироваться?
– Открыты пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции в поликлинике № 1 с 8.30 до 17.00 с понедельника по пятницу, с 8.30 до 13.00 – в субботу и воскресенье. В амбулатории «Цветочный» – с 8.30 до 10.30 с понедельника по пятницу; в ТЦ «Ашан» – ежедневно с 15.00 до 18.00.
Беседу вёл Алексей СУСЛОВ

Подпись к фото:
Пункт вакцинации в поликлинике № 1

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин