Утром 26 октября у гостиницы «Азимут» приземлился санитарный вертолёт. Он доставил пациентку Угличской ЦРБ в Ярославль. Травма, полученная угличанкой, дала осложнение, и ей потребовалась срочная операция с участием специалистов областной больницы им. Н.В. Соловьёва.

вертолётТеперь площадка у гостиницы «Азимут» будет периодически принимать санитарный вертолёт из областного центра. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в Ярославской области начала работать санитарная авиация. Самый первый полёт был совершён в Углич, и он прошёл успешно.

Использование санитарной авиации – очень значительное и жизненно важное решение правительства Ярославской области для жителей муниципальных районов и их отдалённых территорий. При ДТП и других чрезвычайных происшествиях счёт порой идёт на минуты, и теперь гораздо больше шансов спасти человека, пострадавшего в какой-либо критической ситуации, или нуждающегося в оперативной специализированной медицинской помощи.
В Ярославле обустроены две площадки для приёма санавиации: основная – на территории областной больницы, резервная – у больницы № 3. Средства на реализацию проекта выделяются из федерального и областного бюджетов.

Владимир СМИРНОВ

Подпись к фото:
Санитарный вертолёт оперативно доставил пациентку в Соловьёвскую больницу Ярославля

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин