Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Об этом он сказал во время совещания с членами правительства, которое транслировала «Россия 24». Однако не все организации могут позволить себе простой. Как относят угличане к таким мерам борьбы с COVID-19, и будут ли работать в этот период?

ковикулыПолина ПУСТОВАЛОВА:

– Я не считаю эти меры эффективными. Всё равно все мы ходим в магазины, ездим на общественном транспорте. Одинаково можно заразиться, что с карантином, что без. Я, например, работаю в эти дни. Прививка, конечно, не даёт гарантии, что не заболею, но, возможно, поможет справиться с осложнениями после заболевания, поэтому я вакцинировалась. Во время всплеска заболеваемости мы всей семьёй стараемся меньше посещать общественные места. Моем руки, носим маски, поддерживаем иммунитет.
Считаю, что QR-коды как мера профилактики вряд ли помогут справиться с болезнью, а вот владельцам ресторанов и других заведений это может нанести ущерб, и немалый.

Александр ЧАЙКОВСКИЙ:
– Думаю, что введённые «каникулы» должны помочь снизить рост заболеваемости. Мы с супругой вынуждены работать, так как трудимся на производстве. Оба вакцинировались, но не забываем мыть руки, ходить в маске и избегаем большого скопления людей. С введение QR-кодов полностью согласен. Считаю привитых людей более безопасными для окружающих в плане заболевания COVID-19.

Екатерина ТРОФИМОВА:
– Считаю принимаемые меры недостаточными, я бы назвала их «полумеры». Например, большинство людей работают на каникулах. Но школы и детские сады из нормального режима работы вывели. Теперь родители пытаются решить проблему «пристройства» своих детей. Зачастую это лишние передвижения. Я точно работаю только 4 ноября. Остальные дни – пока непонятно. Уезжать из города никуда не планируем. Мы сделали прививку ещё в июне, но всё равно стараемся носить маски в местах скопления людей и детей к этому приучаем. Руки мыть стали во много раз чаще. Всей семьёй пропиваем комплекс витаминов. С QR-кодами сложно, у меня нет однозначного мнения. Но я не против его предъявлять. Никакого ущемления своих прав я в этом не чувствую.
Опрос провела Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин