По последним данным статистики оперативного штаба на 21 июня, в Ярославской области лабораторно подтверждено 42 805 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них полностью выздоровели – 40 452 пациентов, зафиксировано 672смерти от коронавируса. В период с 20 по 21 июня количество заболевших COVID-19 – 94, выздоровлений – 50, смертей – 4. На вопросы о ситуации с коронавирусом в Угличе и Угличском районе отвечает врач-эпидемиолог Угличской центральной районной больницы Анна Щёголева.

щёголева ковид– Заболеваемость коронавирусной инфекцией снова усиливается в стране. Анна Владимировна, а в Угличе та же тенденция?

– Да, в Угличском районе тоже возросла заболеваемость COVID-19. Как и во всей стране.

– С чем это связано?
– Мы считаем, это связано с тем, что у граждан снизилась настороженность в отношении коронавирусной инфекции. Люди перестали носить маски, соблюдать правила личной гигиены, соблюдать дистанцию. А также не создан коллективный, массовый иммунитет посредством вакцинации.

– Вакцинация от COVID-19 идёт у нас активно? Сколько человек уже привилось?
– В Угличской ЦРБ вакцинация проходит в том же режиме, как и прежде, в графике понедельник-воскресенье. Провакцинировано 5444 человека, вакцинацию завершили 4607 человек, это составило 26% от необходимого количества вакцинированных, чтобы был создан коллективный иммунитет. Только при 60% вакцинированного взрослого населения коронавирусная инфекция начнет отступать.

– Можем ли мы в Угличе выбирать, какую из трёх вакцин получить?
– В основном вакцинация проводится вакциной «Спутник-V», но есть опыт вакцинации вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При наличии всех трёх вакцин человек может выбрать, какой из них прививаться, после консультации с врачом.

– Говорят, прохождение вакцинации для одного делающего стало занимать больше времени. С чем это связано?
– Вакцинация проводится по предварительной записи, распределяется по времени. Записаться можно по телефону 5-49-20, на сайте ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», на портале «ГосУслуги».

– Продолжаете ли вы практиковать проведение вакцинации не в стационаре, а с выездом в микрорайон города или на село?
– Да, у нас есть выездные бригады. Регулярно выезжаем в сельскую местность, по заявке выезжаем в учреждения и проводим вакцинацию в микрорайонах города.

– Будет ли организована вакцинация на дому для лежачих больных и инвалидов?
– Мы начали проводить вакцинацию на дому для лежачих больных и инвалидов. По предварительному заявлению выезжаем и проводим вакцинацию на дому.
Призываем всех горожан пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это поможет нам совместно справиться с COVID-19.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин