Бродвей

О ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Угличского муниципального района и о том, как проходит иммунизация, мы побеседовали с Мариной Сулименко, заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Угличской центральной районной больницы.

сулименко– Сейчас в магазинах и общественных местах очень часто люди ходят без защитных масок. Пандемия кончилась? Какова ситуация с заболеванием коронааирусной инфекцией в Угличском районе?

– У нас, как и в России в целом, наблюдается незначительное снижение заболеваемости как ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекцией. Но не нужно забывать о том, что при воздушно-капельных инфекциях возникают очаги заболеваемости, которые могут очень быстро увеличиваться. Надо помнить о мерах профилактики, избегать возможного скопления людей, обязательно использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, применять антисептики для рук, чаще мыть руки. Стоит отметить, что сейчас активно идёт вакцинация против новой коронавирусной инфекции, создана благоприятная ситуация для иммунизации.

– Успешно ли идёт вакцинация против COVID-19? Сколько привилось угличан
– Специфическая профилактика воздушно-капельной инфекции, в том числе новой коронавирусной инфекции, сводится только к иммунизации. На сегодняшний день проведена иммунизация на первом этапе – 2554 человек, закончили – 1616 человек. На мой взгляд, вакцинация востребована угличанами, особенно среди группы риска, а это пожилые люди, люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхания, эндокринной системы, а также среди профессиональной группы людей.

– Каким категориям населения в первую очередь необходимо вакцинироваться?
– На мой взгляд, обязательно нужно вакцинироваться всем, но особенно это важно сделать тем людям, которые имеют хронические заболевания, пенсионный возраст, в силу своей профессии имеют контакты с большим количеством людей, в своём окружении имеют детей, беременных женщин, пожилых родственников.

– Можно ли уже сказать, что вакцина влияет на ситуацию с заболеванием, что болеть из-за этого стали меньше?
– Когда среди населения Угличского района будет привито более 60%, то можно будет говорить о сформированном «коллективном иммунитете», который защитит от новой коронавирусной инфекции.

– Нет ли дефицита вакцины? Как можно записаться на вакцинацию?
– Вакцинация – это плановая медицинская помощь. Поставка вакцины в Угличскую центральную районную больницу идёт активно, запись на вакцинацию открыта. По телефону 5-49-20 можно записаться в «лист ожидания» с указанием номера телефона; при поступлении вакцины пациенту перезвонят, чтобы пригласить на приём.

– Каким образом могут попасть на вакцинацию жители отдалённых от города сельских территорий?
– Активно начата выездная работа по вакцинации, особенно в сельскую местность. Пациентам из сельских поселений можно записаться на плановую вакцинацию у врачей сельских амбулаторий и у фельдшеров на фельдшерско-акушерских пунктах.

– Центральная районная больница сейчас работает в штатном режиме?
– Угличская ЦРБ начала свою работу в штатном режиме, с конца февраля открылась плановая стационарная помощь, работают дневные стационары. Продолжается деятельность по проведению профилактических осмотров детей и диспансеризации взрослого населения.
Беседу вёл Алексей СУСЛОВ

(врез)
На 12 апреля в Ярославской области зафиксировано 37 136 подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 (с момента начала пандемии). 502 человека скончались. Полное излечение от вируса в Ярославской области зафиксировано у 35 361 человека. Уровень летальности составляет 1,35%.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин