2 марта Елена Киселёва отправилась делать вторую прививку от коронавируса. Желающих прививаться стало заметно больше. В основном, они пришли на первую прививку «Спутник V». Очередь на вторую была меньше.

вакцинация 1После осмотра фельдшером Елена Киселёва дождалась ещё четырёх пациентов на вторую вакцину (поскольку доза рассчитана на пятерых человек) и благополучно её получила. Привившихся угличан уже насчитывается тысяча триста, тысяча сделала вторую. К большому удивлению медиков, одиннадцать человек, поставив первую прививку, не пришли на вторую. Им, конечно, звонят и спрашивают, почему они отказались. Но вразумительного ответа от этих пациентов не получают. Первую вакцину они получили, но до конца вакцинацию не довели. Что ими движет – непонятно, но получается, что они зря сделали первую прививку, а ведь препарат стоит денег!

вакцинация 2По словам руководства поликлиники, в день прививается до ста человек. Вакцинация в самом разгаре. Она проводится для всех желающих, это добровольное дело – каждый решает сам, хочет он защититься от опаснейшего коронавируса или ещё подождёт. Многие, получая вторую прививку, спрашивали, выдадут ли какое- то подтверждение, что она сделана. Мы узнали, что справку о прививке против COVID-19 можно получить на Госуслугах или у своего участкового терапевта.
В Угличской ЦРБ вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 взрослого населения происходит по предварительной записи. На вакцинацию можно записаться по телефону 5-08-57 (с 8.00 до 15.00), через сайт ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» crb-uglich, через госуслуги, через «окно» регистратуры или на приёме врача. Если гражданин записался на иммунизацию предварительно, то при посещении поликлиники необходимо сразу пройти на осмотр к врачу, минуя регистратуру.
Вакцинация проводится в поликлинике № 1 по адресу: улица Северная, дом 7 после осмотра врача строго по времени.

Алексей СУСЛОВ

Фото автора

Подпись к фото:
В Угличской ЦРБ проводится вакцинация против коронавирусной инфекции

(врез)
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил о снятии части коронавирусных ограничений. Это связано с тем, что в регионе сокращается суточное число заболевших.
С 3 марта:
- гостиницы в регионе могут работать в полную мощность – теперь разрешена 100% загрузка;
- многофункциональные центры работают в штатном режиме. Принимать посетителей можно не только по предварительной записи, но и в порядке живой очереди.
С 4 марта:
- режим самоизоляции для лиц старше 65 лет будет носить рекомендательный характер.
При этом масочный режим в Ярославской области никто не отменял.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин