К коллективу Угличской ЦРБ первого сентября присоединились два новых молодых специалиста после окончания учёбы. Это участковые врачи – терапевт Екатерина Бодрова и педиатр Ангелина Минченко.

Молодой врач Ангелина МинченкоЕкатерина на данный момент работает в кабинете медицинской профилактики. Она помогает проводить диспансеризацию и профилактику населения. Также врач состоит в специализированной бригаде по борьбе с коронавирусной инфекцией. Эта бригада выезжает на вызовы, если сообщат, что у больного высокая температура и другие симптомы пневмонии.

Ангелина принимает в детской поликлинике и посещает пациентов по вызову. Также с момента поступления вакцины седьмого сентября она участвует в вакцинации детей против гриппа.
Обе девушки после окончания 11-го класса поступили в Ярославский государственный медицинский университет и закончили шестилетнее обучение.
– Я выбрала эту профессию, потому что в какой-то момент жизни поняла, что хочу помогать людям, – поделилась Ангелина. – Ещё прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы, но могу сказать: сначала в каких-то моментах было и страшно, и сложно, но я уверена, что все будет хорошо. Коллектив мне помогает, все очень дружелюбные. Мне очень нравится общение с детьми, их улыбки и горящие глаза вызывают колоссальные эмоции. Самое сложное сейчас – это большое количество вызовов на дом и пациентов, приходящих на приём. Дети пошли в школы, садики, и из-за этого на данный момент такой наплыв болеющих.
149– В моей профессии мне нравится то, что она затрагивает многие области. Я всегда могу помочь родственникам, близким и знакомым, – призналась Екатерина. – Большая часть людей, приходящих на приём, – пожилые. Им до мелочей нужно всё разъяснять. Сложность заключается в том, что мало времени отведено на приём, поэтому иногда не успеваешь донести всё, что хочешь. Спешка немного напрягает, так как поток людей большой. Но всё равно хочется всё проверить и ответить на все вопросы людей. Случаи попадаются разные, и со студенческой скамьи пока непривычно, так как на практике приходится самостоятельно принимать решения. Быть врачом – это значит быть готовым постоянно учиться новому. Нужно всегда что-то находить, изучать и применять на практике. Медицинская наука также не стоит на месте и постоянно развивается.
Главный врач Угличской центральной районной больницы Михаил Кривов оценил работу молодых врачей:
– Присоединившиеся к нашему коллективу два новых специалиста быстро включились в работу, ими все довольны.
Также он рассказал, как в Угличской ЦРБ в целом сейчас обстоят дела с новыми кадрами.
– У нас есть квоты на так называемые целевые места, – пояснил Михаил Вячеславович. – Целевые места дают определённые привилегии для поступления в медицинский университет. После окончания одиннадцати классов для поступающих в институты есть определённый балл, для целевиков он несколько ниже. Мы с ними заключаем договор, и после учёбы они должны занять необходимые должности. В этом году из девяти человек поступило только четверо по данной программе. Трое из них пошли на лечебное дело, один – на педиатрию. Ещё пять человек поступили в медицинский колледж в Ярославле. На второй курс перешли четыре студента, на третий – пять человек, на четвёртый и шестой курсы – по двое. Также в ординатуре учатся будущие специалисты по скорой медицинской помощи, по терапии и по неврологии. Таким образом, всего 17 человек обучается по программе специалитета и трое – в ординатуре.
В последующие несколько лет в Угличской ЦРБ начнут работать новые кадры, что не может не радовать. В этом году мы особенно убедились в том, что врачей много не бывает. Люди, выбравшие данную профессию, заслуживают огромного уважения. Они проходят сложнейшее обучение и после этого сталкиваются с большой ответственностью. Не каждому по силам выдержать это.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин