Хорошая новость прозвучала на днях для всех угличских почитателей бани – баня № 1 возобновила работу. Правда, ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией надо будет соблюдать.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, изложенными в письме от 19.05.2020 № 02/9795-2020-24, при посещении бани:

- не допускается ожидание сеанса помыва в холле здания;

- проводится контроль температуры тела, уточняется информация о состоянии здоровья каждого посетителя и об их возможных контактах с больными covid-19;

- при входе обязательна обработка рук кожными антисептиками;

- соблюдается масочный режим;

- выдерживается расстояние 1,5 кв. м между посетителями в зоне отдыха;

- не допускается употребление посетителями пищи.

DSC 4130 копияСоблюдаются временные ограничения для помыва: общее отделение – 2 часа, душевое отделение – 1,5 часа, душ (ванна) – кабина – 1,5 часа. Установлено максимальное количество посетителей во время сеанса: общее отделение – 25 человек, душевое – 10, душ (ванна) – кабина – два человека. В перерыве между сеансами предусмотрен 20-минутный технический перерыв для проведения влажной уборки всех помещений и мест общего пользования с обработкой всех контактных поверхностей.

Директор МУП «ПКБО» Ирина Минченко также сообщила, что в таком режиме баня № 1 будет работать до особого распоряжения губернатора.

Так или иначе, факт возобновления работы любимой народом бани – уже хорошая новость.

Желающим сходить в баньку стоит запомнить, что посещение пока возможно только по записи (по телефону 2-13-63 в рабочие дни и 5-46-21 – в выходные). В случае отсутствия записи на время посещения доступ организуется в порядке живой очереди с учётом наличия свободных мест.

Подытоживая всё сказанное, от себя, как любителя бани, обращусь к угличанам: от нас требуют выполнения правил и, уверен, их надо соблюсти, тем самым помочь в снижении распространения инфекции и приблизить тот момент, когда, как и раньше, баня откроет перед нами двери без эпидемиологических ограничений. Это в наших силах. Мужчины, мы очень любим собираться большой дружной компанией в парилке, причём там чувствуешь себя комфортно независимо от того, знаешь ли ты хоть одного человека из присутствующих. Но давайте не будем забывать, что и в парной надо соблюдать социальную дистанцию. Всё же главная ответственность на нас самих, а не на работниках бани. Всем хорошего помыва в ближайшие выходные!

(врез)

DSC 4136 копияПостоянный посетитель Александр Князев – о работе бани:

– Парная прекрасная, все испытали долгожданное удовольствие. Правда, немного подгоняло время – надо было закончить помывку до 12 часов. Персонал бани доволен рабочими днями, все друг по другу соскучились, ведь почти все – постоянные клиенты. Радует чистота: уборка, как всегда, на высоте. Доволен! Помыт! Чист!

 

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин