22 мая в Администрации района состоялась встреча с сотрудниками Угличской ЦРБ по открытому видеообращению коллектива отделения «Скорой помощи» к президенту РФ. В нём медики выразили недовольство по порядку начислений стимулирующих надбавок за работу в условиях пандемии COVID-19. Департамент здравоохранения Ярославской области, которому напрямую подчиняется Угличская ЦРБ, инициировал проверку.

медикВо встрече участвовали представители Следственного комитета РФ по Ярославской области во главе с заместителем руководителя областного управления Марком Харламовым, угличский межрайонный прокурор Александр Чеховской, главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, глава Угличского района Анатолий Курицин, заместитель главы района Ольга Дружкова. От коллектива Угличской ЦРБ на встречу пришли сотрудники «Скорой помощи», приёмного отделения и поликлиники.

Разговор получился обстоятельный и откровенный. В процессе общения пришли к выводу, что законодательные акты требуют более подробного изучения, уточнения и разъяснения. Определились, что этим вопросом займётся руководство Угличской ЦРБ, обращаясь за содействием в Департамент здравоохранения Ярославской области. В оперативном порядке будут уточняться изменения, внесённые в соответствующие постановления по выплатам на федеральном уровне буквально вчера, 21 мая. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов заверил, что всем сотрудникам, на которых будут распространяться результаты уточнений, перерасчёты сделают в ближайшее время.

В процессе встречи медики выразили своё мнение по общей ситуации, а также озвучили вопросы, касающиеся отдельных сотрудников. Представители Следственного комитета и прокуратуры поставили задачу разобраться с каждым случаем, досконально проверить зарплатные истории каждого сотрудника «Скорой помощи» Угличской ЦРБ и пригласили медиков к взаимодействию. Решили, что нужно создать инициативную группу из сотрудников Угличской ЦРБ, которая будет контактировать с проверяющими органами и с руководством учреждения, осуществляя обмен информацией в ходе проверки. Это поможет быстрее разобраться в сложившейся ситуации и найти пути решения в рамках действующих законодательных актов, регламентирующих стимулирующие выплаты.

– С такой ситуацией, которую создала эпидемия COVID-19, мы все имеем дело впервые, и многие моменты, в том числе и законодательные, отрабатываются буквально на ходу, – сказал по итогам встречи глава района Анатолий Курицин. – Желаю всем терпения и взаимопонимания. Сейчас очень важно слышать друг друга и своевременно решать назревающие проблемы. Огромное спасибо сотрудникам Угличской ЦРБ. Вашу работу невозможно переоценить, особенно в сегодняшних условиях. Уверен, все поставленные вопросы будут решены.

(врез)

Заместитель главы регионального Департамента здравоохранения Олег Аверкин прокомментировал обязательные президентские выплаты, о которых накануне говорил Владимир Путин.

– Медперсоналу, который оказывает скорую, первичную и специализированную помощь, стимулирующие выплаты начисляются в процентах за фактически отработанное время, – сказал он. – У врачей это 80% от среднемесячной зарплаты, у среднего медперсонала – 40%, у младшего – 20%. В стационаре врачам положено 100%, среднему персоналу — 50%, младшему, соответственно, – 30%. Средняя зарплата врачей по региону – 30 тысяч рублей.

А вот со «скорыми» ситуация немного иная. Оказывается, в каждой больнице должны быть спецбригады, выезжающие на вызовы к людям с жалобами, похожими на COVID-19. К остальным же должны ездить обычные «скорые», при этом их риски при индексации выплат не учитываются.

– Мы понимаем, что часто врачи обычных «скорых» не могут предугадать, к какому именно больному едут. Хотелось бы сделать выплаты всем, но деньги положены только непосредственно контактировавшим с больными коронавирусом. То есть сотрудники обычной «скорой» могут получить президентскую выплату за факт контакта с больным COVID-19, внесённым в официальный федеральный список, – заявил Олег Аверкин.

По поводу обращения угличских медиков к президенту заместитель главы Департамента здравоохранения отметил:

– Это вопрос о том, как руководство больницы объяснило медперсоналу правила начисления выплат. Мы разбираемся, запросили документы, проверка должна завершиться в ближайшие сроки.

Елена КУЛИКОВА Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин