Глава района Анатолий Курицин провёл очередное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. На 13 мая в Угличском районе подтверждённый диагноз COVID-19 имеют 25 человек. В большинстве своём это не осложнённые случаи – лёгкое или бессимптомное течение болезни.

коронаПо данным отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Угличском муниципальном районе у нас отработаны все очаги заболевания. Благодаря совместной работе Роспотребнадзора и Угличской ЦРБ у многих инфицированных (17 из 25) заболевание выявлено на ранних стадиях во время профилактических обследований и на предмет контактов, а это значит, что и риск заражения окружающих сведён к минимуму.

На прошлых заседаниях перед главами поселений была поставлена задача по контролю работы управляющих компаний в плане дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Главы должны были получить графики проводимых работ, организовать их фотофиксацию, особое внимание при обработке уделить домам, где проживают заболевшие люди и находившиеся с ними в контакте.
К работе управляющих компаний возникали вопросы, но к настоящему времени их взаимодействие с администрациями поселений отлажено. На заседании штаба заслушали руководителя управляющей компании «Жилсервиc» Андрея Курешова. Он рассказал, что компания проводит обработку своего жилого фонда еженедельно. Дезинфекция входит в оплату за содержание жилья. В подъездах обрабатывается всё, к чему жители прикасаются руками, – перила, двери с первого до последнего этажа, почтовые ящики, домофоны. Информацию по адресам, где требуется дополнительная обработка, управляющая компания получает из администраций поселений.
– Ситуация под контролем, но повода для расслабления у нас нет, – отметил глава района в завершение заседания штаба. – Профилактика по-прежнему остаётся самой главной мерой, которая может сдержать распространение инфекции. Уважаемые угличане! Соблюдайте требования безопасности на рабочих местах, в магазинах и транспорте. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Берегите себя и своих близких. Здоровья вам!

Елена КУЛИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин