Александр БЕЛОВ, г. Ярославль

В марте я приезжал на несколько дней в Москву по рабочим делам и там подхватил коронавирус.

беловВ метро ли или в офисе подхватил? Каким таким образом? Даже ума не приложу. Но факт остаётся фактом: в четверг вечером приехал к семье в Ярославль, а в субботу утром температура резко 39, добротная лихорадка, слабость и прочие прелести вирусологии. При этом никакого знаменитого сухого кашля, никаких проблем с лёгкими или банального насморка и в помине не было.
Естественно, близкие пугаются сильно, логическая цепочка Москва-вирус напрашивается поневоле. Тем более что деловых встреч было много, включая и общение с людьми, прибывшими из-за границы. Я вызвал «скорую». Приехали весёлые ребята в смокингах Судного дня, то есть в костюмах биохимзащиты, если кто-то смотрел фильм «Сайлент Хилл», то вот та самая декорация. Одним только своим видом они вызвали панику у местных наркоманов, затем у соседей по подъезду и ещё большую – у детей и жены, про нашу кошку вообще молчу, спасибо, что приехали хотя бы без огнемёта.
Дальше – дорога в инфекционную больницу. Там взяли анализ на коронавирус, но, поскольку у меня не было никаких общеизвестных признаков ковида, врачи стали успокаивать меня и утверждать, что это обычный грипп. Тут я им, конечно, не поверил. Совсем не поверил. Гриппом я, как и многие, бывало, болел, и запоминался он только высокой температурой. К тому же я каждый вечер, начиная с февраля, съедал по целой луковице с чёрным хлебом и принимал витамины днём. На грипп это было совсем не похоже, так тяжело я не болел никогда. И такого ощущения, что болезнь со мной играет, как кошка с мышкой, извращённо разнообразно и неотступно, тоже никогда не было. Через пять дней лаборатория подтвердила – ковид. Так я сразу удостоился отдельного инфекционного бокса и врачей в масках и горнолыжных очках…
Три следующих недели, проведённых в больнице, – поверьте, не лучшее время в моей жизни.
Из хорошего – наши врачи и медсёстры. Медсёстры – вообще просто ангелы. Это не преувеличение, это факт. Есть такое русское слово – самоотверженность. Так вот они все без исключения, вполне понимая риски работы с такими пациентами, как я, работали профессионально и самоотверженно. Им руки надо целовать и недельную сечинскую зарплату раздавать ежемесячно. Причём без привязки к случайным пандемиям и котировкам нефти.
Из неприятного – ежедневный приём ушанки противовирусных препаратов. Лихорадка. Температура. Головные боли. Вдруг отказ обоняния. Нарастающая слабость. Уколы постоянно. Потом грянул гром – началась двусторонняя пневмония. Утром, в обед и вечером три капельницы с антибиотиками. И только к концу трёх недель весь этот шторм стих. Господь милостив.
Новые анализы показали, что вирус меня покинул. Компьютерная томография подтвердила, что в лёгких тоже распогодилось. Меня отпустили домой.
Прошёл почти месяц. Я до сих пор восстанавливаю здоровье. И каждый день утром и вечером читаю новости. Вижу, как цифры статистики по новым случаям заражения ковидом и летальных исходов растут. И мне становится не по себе. Я вижу десятки людей с детьми, гуляющих по городу без масок, без перчаток, словно не понимающих той реальной опасности, которая присутствует буквально на каждом шагу. Именно так и я относился к этому вирусу в начале марта. Игнорировал и маски, и перчатки. Уповал на крепость своего здоровья. Я понимаю, что, пока гром не грянет, никто не перекрестится. Но вот и гром прогремел, и дождь начался, и вообще шторм приближается… но по-прежнему улицы полны беззаботных горожан. Бесстрашие или глупость – не понимаю. Ведь уберечься от этого вируса вполне возможно. Перчатки, маски и хозяйственное мыло – простые вещи, доступные всем. Не надо лениться. Берегите себя. Берегите своих близких.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин