12 января в Угличе во второй раз состоялся юношеский межрегиональный турнир по кудо и детский спортивный фестиваль памяти Э.М. Шереметьевой. В нём приняли участие юные спортсмены из Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Калужской областей, из Москвы и Подмосковья.

DSC 9735То, что состязания подобного масштаба проходят в том числе и в Угличском ФОКе, правильно. Время идёт, и в памяти полезно порой освежить некоторые события – ведь не так уж давно, в 2008 году, на День города угличанам был подарен замечательный новый ФОК. И много сил приложила для этого бывшая тогда главой Угличского района Элеонора Шереметьева. При её же поддержке в Угличе была создана в 2010 году школа кудо «Витязь». И потому гармонично смотрелся на плакате не столько лозунг, сколько призыв и напутствие молодым спортсменам, да и просто ребятам: «Радуйтесь трудностям – становление личности идёт через преодоление».

В субботу участников турнира приветствовали глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин, заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, вице-президент Ярославского регионального отделения «Федерации кудо России» Константин Зиров, депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский, председатель Думы Угличского муниципального района Михаил Воронов и сын Элеоноры Михайловны – Михаил Шереметьев. Почётные гости турнира отдали дань памяти и поделились своими воспоминаниями.
– Я очень горд, что это начинание продолжается и турнир носит имя Элеоноры Михайловны Шереметьевой, – отметил в своём приветственном слове Анатолий Курицин. – Для меня Элеонора Михайловна – прежде всего учитель, руководитель с большой буквы, на которого равнялись не только в области, но и на уровне России.
– Я очень благодарен Элеоноре Михайловне за то, что она в своё время приняла решение об открытии клуба кудо, который перерос в школу, – отметил Дмитрий Ведьмедев. – И сегодня это единственная спортивная школа в стране, в которой кудо – профилирующий вид спорта.
На состязаниях было много сильных бойцов из разных областей, но угличане показали себя достойно. В турнире у наших ребят два первых места: Мария Хайдукова отличилась среди юниоров и Ксения Румянцева – среди девушек. Второе место среди девушек заняла Олеся Кузнецова, третье место в турнире среди юношей взял Захар Шашнов.
В фестивале места распределились следующим образом: второе место среди девочек заняла Виктория Столбова, третьи места – Анастасия Слободяник и Елизавета Белянцева, третьи места среди юношей – Антон Тропин, Иван Петухов и Ярослав Абрамов.
DSC 9749Вот как отозвался о прошедших состязаниях тренер высшей категории по кудо Сергей Волков:
– Тренер, конечно, всегда бывает недоволен результатами – постоянно хочется лучших, но точно могу сказать: турнир удался по зрелищности, по тому, как проявили себя ребята, по достижениям и, конечно, по размаху. Бывало у нас и по семь первых мест, но каждый раз одинаково быть не может, к тому же всё ещё впереди. Хочется сказать слова благодарности спонсорам: генеральному директору ООО «Форма» Александру Смирнову и генеральному директору ООО «Тубофлекс» Николаю Сорокину.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин