12 апреля в администрации района состоялся торжественный вечер – угличанам вручали золото, серебро и бронзу. Речь идёт о заслуженных значках Всероссийского комплекса ГТО разного достоинства, 80 из которых «приехали» в Углич, чтобы украсить одежду спортсменов и любителей массового спорта.

DSC 9965В марте исполнилось четыре года со дня подписания Президентом РФ Владимиром Путиным Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». За это время порядка полумиллиона россиян стали обладателями знаков отличия золотого, серебряного и бронзового достоинства.

Отрадно, что в Угличском районе одним из первых в области был создан Центр тестирования ГТО для взрослого населения, место тестирования комплекса ГТО для обучающихся и выпускников образовательных учреждений. Сегодняшний вечер – это вечер чествования людей с активной жизненной позицией, стремлением к здоровому образу жизни и физическому совершенствованию.
Сдать нормативы ГТО – это непростое дело, поэтому дойти до конца получилось не у всех. Среди обучающихся 10-11 классов школ района (1-5 ступени) нормативы ВФСК ГТО выполнили 25 человек (ученики средних школ города №№ 3, 4, 5, 7, 8, ФМЛ и Заозерской средней школы). Золотой знак отличия получили 7 человек, серебряный – 9 и бронзовый – тоже 9 человек. Среди отмеченных золотым значком – Алина Чернышова, ей 17 лет, она четыре года занимается пауэрлифтингом.
DSC 9941– Я хотела иметь красивое тело, – делится Алина, – а потом вошла во вкус, стала заниматься со штангой. Я, как и многие спортсмены, езжу на соревнования, в том числе всероссийского уровня. В 2017 году я стала кандидатом в мастера спорта. Значок ГТО при поступлении в вуз обещает тоже сыграть положительную роль, очень на это надеюсь.
Через год Алине можно испытать свои силы и снова побороться за значок, ведь она переступит возрастную черту в 18 лет. Молодые люди от 18 до 29 лет – это 6-я ступень комплекса, на «отлично» сдали нормативы 11 юношей и девушек. Среди них – спортсмены-любители: учителя, студенты, заводчане, воспитатели, представители Управления образования и силовых структур.
7-я ступень – люди от 30 до 39 лет, здесь 9 золотых значков, также 9 значков золотого достоинства вручили представителям 8-й ступени комплекса, людям от 40 до 49 лет.
Особое уважение и трепет мы всегда испытываем перед людьми, кто и в «золотом» возрасте умудряется сохранять здоровыми тело и дух. На 9-й ступени, а это люди от 50 до 59 лет, в Угличе сдали все нормативы ГТО двое: Александр Викторович Павлов – преподаватель УИПК – и Ольга Александровна Башунова – инструктор по физической культуре СШ «Спарт».
В возрасте от 60 до 69 лет золотой значок ГТО получил Александр Алексеевич Кругликов – ветеран спорта, ответственный за спортивную работу ТОС «Центральный».
DSC 997411-я ступень не ограничивает возраст участника, в этой категории могут участвовать все, кто старше 70 лет. Трое угличан – ветеранов спорта получили золотой значок ГТО – это Виктор Дмитриевич Климентьев, преподаватель УМТК, а также Тагир Хасанович Фахразеев и Анатолий Николаевич Большаков.
Анатолий Большаков уже после торжества показал свой «золотой запас» спортивных знаков отличия. Оказывается, это седьмой золотой значок за сдачу нормативов ГТО в его жизни, спорт с этим человеком идёт рука об руку вот уже много десятков лет.
– Для нас, ветеранов спорта, ГТО – это возможность поддерживать своё здоровье на каком-то определённом уровне, – рассказывает он. – Почему многие боятся? Они просто не знают, что собой представляет этот комплекс.
Серебряных значков меньше, чем золотых, но это, наверное, и хорошо! Значит, угличане стремятся, борются за победу над самими собой. Сразу четверо учеников ФМЛ стали обладателями серебряного знака отличия, с ними рядом трое учащихся школы № 5, Павел Дементьев из школы № 8 и Юлия Костина из Заозерской школы. На 6-й ступени двое – Анастасия Клементьева и Антон Буньков.
– Принять участие решил для того, чтобы проверить себя: «А насколько я готов? Сколько этапов я смогу пройти?» С этого и началось! – рассказывает Антон. – Самым сложным оказалось плавание. Если во многих дисциплинах можно усердно не готовиться, просто пребывать в хорошем расположении духа и позитивном настрое, то к плаванию это не относится. Здесь очень важна техника, надо как минимум раз 10 сходить к инструктору, который направит в нужное русло. В целом это отличный комплекс, он охватывает все области, развивает всесторонне.
DSC 9977Обладатели серебряного значка комплекса ГТО – это люди самых разных возрастов и профессий: медики, индивидуальные предприниматели, сотрудники исправительной колонии, МВД России, работники «Угличского завода полимеров» и «Угличского завода минеральной воды».
Третьими были награждены те, кто сдал норму ГТО на бронзовые значки. Интересно, что некоторые угличане, кто сегодня получает золото, до этого тоже сдавали на бронзу. Люди тренируют не только волю к победе, но и силу духа, своё тело, стремятся вперёд и достигают успехов. Это подстёгивает и их окружение, их друзей и коллег, это является примером того, что всё зависит только от нас самих. Поэтому получать бронзу сегодня так же почётно, как и золото, это означает только начало спортивного пути, начало большой дороги к здоровью, хорошему настроению и удовольствию от собственного отражения в зеркале!
Значки за 2017 год нашли своих победителей, год 2018-й ждёт новых открытий и побед над собой. Комплекс ГТО открыт для каждого. Все, кто хочет испытать свои силы, – добро пожаловать!

Коллектив команды по мини-футболу СОШ № 5имени 63-го Углицкого пехотного полка благодарит спонсоров: яхт-клуб «Нефтино» и ООО «Угличский завод полимеров» – за помощь в организации тренировочного процесса и приобретении спортивного инвентаря.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/sport/754-v-ugliche-vruchili-znachki-gto-3#sigProId670d725a97

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин