Василиса Ашмарина занимается полиатлоном достаточно давно. Поскольку её родители сами тренеры, то девочка с самого детства была близка к спорту. Сначала она просто ходила вместе с ними на тренировки, наблюдала. Затем ей понравился сам процесс, и она начала тренироваться сама.

василисаБеговое событие «Russia Running» проходит ежегодно. В забеге по Золотому кольцу участвуют люди из самых разных уголков нашей страны. С каждым годом мероприятие набирает обороты. Семья Ашмариных участвует в нём регулярно. Мама Василисы, Анна Ашмарина, считает, что прочувствовать атмосферу события вместе с единомышленниками очень приятно.

– Такие соревнования в формате праздника очень интересны. Там проходит много мастер-классов. Мы стараемся всей секцией выехать, поучаствовать. Это сплачивает команду, ребята болеют друг за друга. Если кто-то выигрывает, то все с удовольствием радуются его успехам и поздравляют своего друга, – рассказывает она.
Василиса Ашмарина – квалифицированная спортсменка первого разряда. В свои годы она уже состоит в сборной команде России по зимнему полиатлону. Физическая подготовка позволяет ей регулярно участвовать в различных соревнованиях. Раньше Василиса побеждала в самой младшей категории, а в этом году отличилась в категории 12-13 лет. Так, на забегах в Тутаеве, Мышкине и Ростове она заняла первое место, в Рыбинске – второе, в Ярославле – третье. Лучший её показатель в этих забегах – преодоление трёх километров за 11 минут 54 секунды.
Соревнований в жизни Василисы Ашмариной довольно много, поэтому забеги она не восприняла как что-то особенное.
– Для меня это как пробный старт перед высокими соревнованиями. Мне не очень было важно место, главное – «продышаться», время посмотреть своё. Победить, конечно, приятно, – рассказывает юная спортсменка.
В основном Василиса готовилась к этим забегам на тренировках, но также практиковала ускорения в процессе бега, чтобы потренировать дыхание. Она учится в седьмом классе физико-математического лицея. Учёбу ей удаётся совмещать с тренировками в секции. По словам Василисы, она уже привыкла к такому режиму и чувствует себя хорошо.
– Если есть возможность и желание везде присутствовать, то нужно чётко соблюдать режим: и вовремя ложиться, и меньше сидеть в телефоне, – считает мама Василисы Ашмариной. Кстати, юная спортсменка старается проводить с гаджетами меньше времени, так как она стрелок.
Хочется отметить и тот факт, что Василису Ашмарину наградили губернаторской стипендией. В этом году она вторая из нашего города получила её за особые достижения в спорте. Добиться этой стипендии очень трудно, но у Василисы это получилось благодаря победам на чемпионатах России и мира.
Кстати, как раз сейчас у Василисы соревновательный сезон – осенью проходят и областные, и всероссийские соревнования. Так что спортивная жизнь у неё чрезвычайно насыщенная. Впрочем, как и у всей семьи Ашмариных. Однако стремительный ритм жизни приносит им лишь удовольствие, ведь спорт снимает стресс. Именно поэтому родители приучают к спорту и подрастающее поколение.
– Тренироваться тяжело. Кому-то кажется, что лучше остаться на диване с телефоном. Но наши воспитанники посещают секцию ещё и потому, что у них здесь есть друзья. Им весело, они общаются. Мы все как одна семья. Мы ходим в походы, ездим вместе в поездки, – делится Анна – мама и по совместительству тренер Василисы.
Планов на далёкое будущее Василиса Ашмарина пока не строит. Сейчас она стремится к совершенству.
– Стану мастером спорта – буду думать, – говорит полиатлонистка.
Уже совсем скоро ей исполнится 14 лет, и она сможет стать кандидатом в мастера спорта. Нет сомнений, что у неё обязательно получится это сделать, ведь Василиса – крайне дисциплинированный и ответственный человек. Гордимся Василисой Ашмариной и желаем ей дальнейших успехов в любимом деле!

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин