20 мая на стадионе «Чайка» состоялся финал регионального этапа международного детского футбольного фестиваля «Локобол–2021–РЖД», посвящённого Году науки и технологий.

локобол 1Фестиваль «Локобол-РЖД» – один из самых крупных проектов в истории детского футбола России. Его генеральным спонсором является ОАО «Российские железные дороги», а проводят РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига. В фестивале принимают участие команды спортивных и общеобразовательных школ, училищ олимпийского резерва, секций футбола, центров дополнительного образования, клубов, детских домов, школ-интернатов. Девиз фестиваля: «Локобол – это путь в большой футбол!» Впервые он прозвучал летом 2007 года, а с 2010-го фестиваль приобрёл статус международного.

В этом году «Локобол» объединил более 2000 команд. В региональном этапе приняли участие около 30 команд районов Ярославской и Тверской областей и школ Углича. 18 и 19 мая прошли предварительные игры, по результатам которых угличане, к сожалению, выбыли из дальнейшей борьбы.
В финал вышли десять сильнейших команд: три – ФК «Шинник» (две 2009 г.р. и одна 2010 г.р.) из Ярославля, по два коллектива СШ-6 из Рыбинска и ДЮСШ-13 (Ярославль), сборная Ростовского района, ДЮСШ РППК (Рыбинск) и «Медведь» (Ярославль).
С приветственным словом к участникам обратилась Ольга Беликова, заместитель начальника Управления по делам культуры, молодёжи и спорта:
– Хочу от имени главы района поздравить финалистов регионального этапа международного фестиваля «Локобол-РЖД». Углич более десяти лет принимает этот фестиваль, и всегда он проходит на высоком уровне. Мы желаем всем командам побед, отличного настроения, а команде-победительнице – достойно выступить на соревнованиях Центрального федерального округа. Спортивных успехов вам!
Настроение игрокам задала танцевальная команда Street Dance «I CAN», зажигательно выступившая с композицией «Команда».
И вот – торжественный момент. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено капитанам команд. Под звуки гимна зрители на трибунах встали. Отрадно, что учителя третьей и четвёртой школ стремятся привить ученикам любовь к спорту – они привели по нескольку классов поболеть за спортсменов, посмотреть игру. Учитель физкультуры школы № 4 Елена Толокнова подготовилась на славу – снабдила своих воспитанников кепками, флажками, дабы поприветствовать игроков, чтобы они чувствовали поддержку.
локобол 2Главный судья соревнований Владимир Кайшев огласил технический регламент, и соревнования начались.
Команды были разбиты на три группы и состязались одновременно на двух полях, поэтому можно было наблюдать за игрой сразу четырёх команд.
Каждая команда сыграла по две игры, чтобы определились те, кто выйдет в четвертьфинал. Туда попали команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, а также команда-победитель предыдущего дня и команда, занявшая в этот день третье место, но с лучшими показателями по количеству забитых и пропущенных мячей.
Вот этой самой командой оказались воспитанники «Шинника» 2010 года рождения, которые выступали против команд на год старше. Они не очень удачно провели групповой этап, сыграв вничью со сборной Ростовского муниципального района 0:0 и уступив второму составу «Шинника» 2009 года рождения со счётом 0:1. Тем не менее «чёрно-синие» вышли в четвертьфинал с третьего места в группе.
Страсти на поле накалялись. Родители, приехавшие поддержать своих детей, болели за них с огромным энтузиазмом: кричали, подбадривая, скандировали, били ритмично в барабан (родители игроков «Шинника» 2010 года рождения), который специально приобрели, чтобы ездить с ним на соревнования, – в общем, болели всей душой.
И дети старались, выкладывались по полной, несмотря на усталость и капризы погоды. Их я тоже за шесть часов (!) игры смогла ощутить в полной мере: то стояла жара и слепило солнце, то пошёл дождь, то поднялся сильный ветер и резко похолодало…
Наконец определились полуфиналисты. Ими стали команды СШ-13, РППК, «Шинник» первого состава и «Шинник» 2010 г.р. Пошли четвёртые игры этих команд за день. На первом поле юные футболисты «Шинника» (2010) обыграли воспитанников ярославской спортивной школы № 13, а на втором – РППК обошёл «Шинник» (1).
После небольшого перерыва состоялись пятые игры, выявившие победителя. На втором поле развернулась борьба за третье место между командами СШ-13 и «Шинник» (1), которая закончилась со счётом 0:3.
А на первом поле разгорались страсти между соперниками-финалистами. В решающем матче «Шинник» 2010 года рождения встречался с ДЮСШ РППК (Рыбинск). В основное время матча зрители забитых мячей не увидели, а в серии пенальти точнее оказались ярославские футболисты. Ликованию победителей не было предела, причём радовались все: дети, их родители, тренеры…
Настал торжественный момент награждения. В каждой из четырёх команд-полуфиналисток были объявлены лучшие игроки. Ими оказались Макар Хухарев (СШ-13), Тимофей Журавлёв («Шинник-2010»), Лукьян Куртов («Шинник-1») и Владислав Соколов из команды РППК, который в финале, отчаянно защищая честь своей команды, был сильно травмирован, поэтому на награждение его вынесли на руках. Что ж, спорт – он такой, здесь есть место всему: победам и поражениям, взлётам и падениям, травмам и удачам, счастью и слезам. И надо через всё суметь пройти с честью, из всего вынести уроки.
Итак, по итогам соревнований третье место у команды «Шинник» (1). Три серии пенальти пришлось выдержать игрокам команды РППК, занявшей второе место. И на первом месте – «Шинник» (2010).
локобол 3Вот что после игры сказал тренер победителей Иван Зынин:
– Я тренирую этих ребят не так давно, до меня первым тренером у них был Денис Аронович Муминов. Он заложил в них нужные качества, а я их развиваю, направляю в нужное русло. Стоит отметить, что это у нас первая победа такого уровня, мы не ожидали, что обойдём команды 2009 года рождения. Тем значимей и весомей она для нас. Хочется сказать спасибо родителям, мы ощущаем их большую поддержку. Ребята молодцы, я и второй тренер команды Евгений Мартьянов гордимся ими. Отмечу надёжные действия команды в обороне и волю игроков к победе.
Поздравляем воспитанников «Шинника» с первым местом, которое обеспечило им путёвку в следующий этап «Локобола-РЖД» – на соревнования Центрального федерального округа, где сразятся 18 команд.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана КОВАЛЕНКО

ВРЕЗ
«Локобол-РЖД» – это крупнейший в России детский футбольный турнир. Достаточно сказать, что игры пройдут во всех 85 субъектах страны. На суперфинал съедутся 20 сильнейших команд. Свой шанс будут иметь и лучшие игроки коллективов, не попавших в суперфинал. Они войдут в сборную, которую соберут селекционеры Академии ФК «Локомотив».

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин