17-го апреля в Ярославле прошло ежегодное первенство по КУДО среди спортсменов первого года обучения.
Выйти на татами в спорткомплексе другого города, в незнакомых условиях, посмотреть на бой по-иному, возможно, ощутить и понять некоторые преимущества соперника и сделать для себя нужные выводы – вот цель выездных соревнований по КУДО среди спортсменов первого года обучения. И, что не менее важно, юных спортсменов это первенство неизбежно ставит перед внутренним выбором: его ли это вид спорта – КУДО?

кудо 1- У ребят, которые решают остаться в этом спорте, укрепляется мотивация. Кроме того, начинающим бойцам важно соприкоснуться с соревновательной стороной выбранного ими непростого спорта,- считает директор спортивной школы «Витязь» Сергей Волков.
В первенстве спортсменов первого года обучения участвуют дети разных возрастных групп:
- 5-6 лет;
- 7-8 лет;
- 9-10 лет;
- 11 лет;
- 12-13 лет;
- 14-15 лет.
От «Витязя» были представлены бойцы каждой возрастной группы.
Это первенство проходит ежегодно в Ярославле, в спортивном комплексе «Атлант». Правда я, как родитель ребёнка, который недавно стал посещать секцию, узнал о ежегодном первенстве буквально накануне – когда сыну предложили съездить попробовать свои силы.
Думаю, многим родителям та субботняя поездка подарила много приятных и волнительных моментов. Да, не каждый ребёнок вернулся с призовым местом, но почти уверен, что после боя папа или мама разговаривали со своим ребёнком, узнавали его впечатление от состязания, спрашивали, хочет ли он остаться в КУДО.
Все эти нюансы важны для детей не только как для воспитанников спортивной школы, но и как для людей. Ведь если взглянуть на КУДО несколько шире – а именно как на искусство грамотно взаимодействовать с жизненными ситуациями – борьба будет окружать нас постоянно, в течение всей жизни.
кудо 2По итогам прошедшего первенства спортивная школа «Витязь» взяла 3 первых места и 2 вторых. Первое место заняли: Хайдукова Любовь, Писарев Лев и Смирнов Никита. Второе место - Амонуллозода Мухаммадджон и Лабазов Вадим. Сергей Алексеевич, когда делился впечатлениями, уже после выезда, сказал, что результат мог быть и лучше.
- Школа ставит амбициозные цели – без этого движения вперёд не будет.
Но вместе с тем, пессимизма в настроении нет, многие задачи выполнены: дети простимулированы к более серьёзной работе над собой, некоторые из них стали победителями. Регулярно участвуя в соревнованиях, они будут заводить новые знакомства. Да и родителей соревновательная обстановка и сопереживание за детей может мотивировать к более открытому, доверительному общению.
К слову: с чего вдруг я взял, что детей этот выезд мотивировал? Очень просто: когда мы с младшим сыном Лёней вышли из спорткомплекса, то стали разговаривать о чувствах и мыслях, которые он испытал после поражения (да, наград мы не взяли). И я спросил его прямо: хочет ли он остаться в КУДО? На что он ответил:
- Да. Это ничего, что я проиграл – не повод бросать.
кудо 3В этих словах есть, конечно, и детский максимализм, и желание похрабриться, но зерно искренности и желания совершенствоваться посеяно. Предстоит прокачать не только силу и скорость, но и свой рассудок, выдержку. Очень хочу, чтобы получилось.
Уважаемые родители, а какой у вас состоялся разговор после соревнований?
Как родитель и зритель прошедших соревнований, благодарю за искреннюю самоотверженную работу тренеров: Андрея Николаевича Ускова, Артёма Владимировича Никитина, Владислава Владимировича Жарова и директора спортивной школы «Витязь» Сергея Алексеевича Волкова. Как верно он отметил во время беседы – тренер – один из главных помощников спортсмена. Думаю, другие родители присоединятся к моей благодарности.
Александр Гладышев, фото автора
Андрей Усков, тренер:
- Что касается организации первенства – надо отметить, что она хорошая, что тоже важно. Успехи оценю как средненькие – могли выступить лучше. Вместе с тем, Вячеслав Коряковский, Денис Лобышев, Максим Соколов – не получили медали, но бились достойно.
Артём Никитин, тренер:
- Ребята на соревнованиях старались. Пусть не все получили медали, но зато все получили опыт. Главное, что после соревнований никто не «потух» – занимаются с усиленным рвением. Выезд стал для них хорошим стимулом.
Владислав Жаров, тренер:
- Прежде всего, это первое соревнование для юных бойцов. Здесь опыт – это главное. По итогам первенства мы делаем анализ боёв и работаем над ошибками, и анализировать ошибки учатся и сами воспитанники. Ребята молодцы, что приняли решение ехать – это уже поступок.

Александр Гладышев

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин