Угличские спортсмены приняли участие в первенстве Ярославской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек, которое состоялось 9-10 января в Ярославле в спортивном комплексе «Подолино». Кроме наших лыжников, в соревнованиях принимали участие спортсмены из Ярославля, Рыбинска, Данилова, Тутаева, Переславля и Ростова

лыжникиВ первый соревновательный день лыжники преодолевали дистанции классическим стилем, во второй – свободным. Всего от Углича выступили 14 спортсменов, показав неплохие скорости. Главным результатом соревнований для ДЮСШ стало выступление Александра Альтовского. В гонке классическим ходом на 10 км он занял четвёртое место, а на дистанции 15 км свободным стилем стал шестым. По итогам соревнований Александр был включён в состав сборной Ярославской области, и уже в конце января ему предстоит защищать честь нашего региона на соревнованиях ЦФО по лыжным гонкам.

Такие результаты не могут не радовать, ведь нашим лыжникам приходится тренироваться в непростых условиях. Ранее мы уже публиковали статью о необходимости строительства специальной лыжной трассы в нашем городе, и этот материал нашёл отклик в сердце читательницы. Наталья Аросланова, чей сын занимается в лыжной секции, обратилась к нам и подробно рассказала о том, с какими трудностями сталкиваются наши спортсмены:
лыжники 1– Сейчас все говорят о развитии спорта, строятся новые спортивные площадки и открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, а вот о тех секциях, которые существуют уже много лет, совсем забыли. Детской спортивной школе города Углича в следующем году исполнится 55 лет. Там есть секция лыжных гонок, которая тоже существует очень давно в нашем городе – целых 54 года. Однако условий для их занятий совсем нет, есть только хранилище для лыж. Летом ребята бегают, так как нет лыжно-роллерной трассы. Если же погода не позволяет, то секция идёт в спортивный зал ближайшей школы или на стадион. А так они занимаются на поле, которое принадлежит частному лицу. Среди лыжников есть дети, которые долго учатся в школе и могут тренироваться только вечером. Естественно, освещения на поле нет, и занимаются лыжники с налобными фонариками. Родители ребят неоднократно обращались и к директору детской спортивной школы, и к депутатам, и к главе района с просьбой помочь лыжникам. Детям требуется небольшой спортивный зал, какая-то база, где можно не только в плохую погоду заниматься, но и оттуда же выйти на лыжах, а после занятий просушить форму, оставить лыжи. Конечно, необходимы и лыжная трасса, и трасса для роллеров. Также нужны пересечённая местность, спуски и подъёмы, освещённая лыжня. На все наши просьбы обратить внимание на угличский лыжный спорт отвечают, что нет возможностей для создания необходимых условий. Но среди наших спортсменов есть очень перспективные лыжники, подающие большие надежды, и нам очень бы хотелось найти для них поддержку.
Со словами Натальи трудно не согласиться – наши лыжники действительно достойны большего. Данная проблема существует очень давно, но идеальный вариант для её решения так и не был найден. Очень грустно, что по достижении 18 лет лыжники остаются сами по себе, ведь они больше не могут заниматься в детской спортивной школе. Для их тренировок тоже нет современных условий, а ведь город нуждается в сборной команде, которая могла бы защищать честь Углича на областных соревнованиях. Если же появится специальная лыжня, то и в нашем городе можно будет организовывать соревнования и приглашать к нам лыжников из других городов. Надеемся, что в новом году мечта Натальи и многих других жителей города о новой лыжной трассе сбудется.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Подпись к фотографиям:
Угличане на областном первенстве по лыжным гонкам

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин