С каждым годом Всероссийское движение ГТО привлекает все большее число участников. В прошлом году присоединиться к этому масштабному физкультурному событию смогли люди с ограниченными возможностями здоровья. Первым золотым значкистом ГТО в Ярославской области стал угличанин Денис Бакушев, член клуба «Угличские непоседы». Торжественное вручение заслуженной награды и поздравление других участников состоялось 11 декабря в молодёжном центре «Солнечный».

DSC 9906Принять участие в движении ГТО среди лиц с ограниченными возможностями здоровья решились 10 членов клуба «Угличские непоседы», организованного на базе местного отделения Всероссийского общества слепых, а пятеро из них выполнили нормативы на знаки отличия.

Само тестирование проводилось летом и осенью. До этого все участники должны были пройти медицинское обследование и получить допуск спортивного врача. Сами испытания были подобраны под категорию здоровья: метание теннисного мяча в озвученную мишень на свежем воздухе, бег, подтягивания и наклон вперёд из положения сидя.
– Для меня самое трудное было попасть с расстояния в мишень по звуку, за это больше всего переживал. Но первый бросок был в цель, а потом и все остальные. Всё получилось. Очень этому рад, – говорит Денис Бакушев. – Была цель – выполнить норматив, ради этого много тренировался.
Сдача норм ГТО – своеобразная проверка себя на прочность, к чему угличанин привык, ведь постоянно ставит себе новые спортивные цели и достигает их, несмотря на трудности и ограничения по здоровью.
– Главное – держать себя в форме и не расслабляться, – отмечает спортсмен, добавляя, что золотой значок ГТО – результат командной работы. – Спасибо огромное за помощь Светлане Прозоровой, Роману Желтову, Екатерине Преснухиной, Наталье Цыгановой и всем, кто помог мне подготовиться к выполнению нормативов.
На мероприятии поздравили других участников, сдавших нормы ГТО на серебряный и бронзовый знаки отличия. Благодарственными письмами Департамента физической культуры, спорта и молодёжной политики Ярославской области были отмечены угличане, сделавшие вклад в популяризацию физкультурного движения ГТО в Угличском районе.
Анна Иванова, президент некоммерческого партнёрства «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга» отметила, что угличане проделали огромную организационную работу, на которые другие районы области пока не решились, а золотой значок ГТО, полученный одним из участников, станет толчком для привлечения людей-инвалидов к этому масштабному физкультурному движению.
– Угличский район стал первым, кто предоставил такую возможность поучаствовать в сдаче норм ГТО людям с ограниченными возможностями здоровья, грамотно организовал работу в этом направлении, потому что она серьёзно отличается от традиционной организации тестирования. Сегодня мы видим результат этой работы: первый в области золотой значок ГТО. Поздравляю участников и благодарю всех, кто причастен к этому мероприятию, – сказала Анна Андреевна.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Серебряные знаки отличия получили Ольга Круглова (VIII ступень, 45-49 лет) и Александр Волков (VII ступень, 35-39 лет), бронзовыми знаками ГТО отмечены Анастасия Башляева (VI ступень, 25-29 лет) и Михаил Касаткин (VIII ступень, 45-49 лет).
Благодарственными письмами Департамента физической культуры, спорта и молодёжной политики Ярославской области отмечены:
- Н.Н. Цыганова – главный специалист отдела физической культуры и спорта Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики АУМР;
- Т.А. Ерыкалова – руководитель Центра тестирования ГТО муниципального бюджетного учреждения УМР «Спортивная школа «Спарт»;
- А.И. Ширяева – председатель отделения Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» УМР;
- С.Н. Прозорова – председатель Угличской местной общественной организации Всероссийского общества слепых;
- волонтёрский отряд МОО «МОГУ» (председатель Е. Преснухина).
Новое «Лицо ГТО УМР» – Романа Желтова – наградили сертификатом и памятным шарфом.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин