Спортивная школа «Витязь» – это место, сплотившее в единый, дружный коллектив всех любителей кудо в Угличском районе. На сегодняшний день в спортивной школе занимается около 150 воспитанников разного возраста – и мальчиков, и девочек. Десять лет в стенах этой школы профессиональные тренеры делятся своими умениями и знаниями с подрастающим поколением. Все они живут своим делом, а некоторые из них когда-то и сами были воспитанниками клуба. Юные спортсмены, в свою очередь, регулярно показывают достойные результаты тренировок на различных соревнованиях самого высокого уровня.

кудо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стал исключением и этот год. Несмотря на эпидемиологические трудности, 28-29 ноября в московском дворце спорта «Динамо» прошло XXVII первенство России по кудо среди спортсменов от 12 до 17 лет. В составе сборной команды Центрального федерального округа выступали четверо воспитанников нашей спортивной школы «Витязь» – Никита Кошельков, Максим Орлов, Олеся Кузнецова и Ксения Румянцева. Ребята завоевали это право на состоявшемся недавно первенстве ЦФО.

В первенстве России приняли участие более четырёхсот бойцов из восьми федеральных округов России, Крыма, крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя. Мероприятие проходило в условиях ограничительных мер по недопущению распространения короновирусной инфекции, без зрителей, раздельно по каждой возрастной категории. Несомненно, введённые ограничения создавали некоторые неудобства для спортсменов, однако ребята всё равно смогли показать на татами свои лучшие бойцовские качества.
По итогам турнира сборная команда Центрального федерального округа заняла первое общекомандное место. Угличские кудоисты внесли большой вклад в общую победу и достойно представили родной край. Так, Никита Кошельков занял четвёртое место, Максим Орлов и Олеся Кузнецова завоевали бронзовые награды турнира, а Ксения Румянцева завоевала золото в абсолютном коэффициенте. Став победительницей первенства России, Ксения попала в предварительный список для участия в Кубке мира по кудо, который пройдёт в греческих Афинах в октябре 2021 года.
Стоит отметить старания, упорство и выдержку всех ребят. Помимо строгого отбора, им пришлось преодолеть и другие трудности, связанные с подготовкой к соревнованиям, более осложнённым в этом году. Человеку, далёкому от спорта, нелегко это представить. Многого стоит один лишь моральный настрой на предстоящие состязания. Нет сомнений, что наши спортсмены выложились на все сто процентов. Никита Кошельков, например, дошёл до полуфинала. На таком масштабном соревновании это можно смело назвать большим достижением. Молодцы и обладатели бронзовых медалей – Максим Орлов и Олеся Кузнецова. Кстати, Максим живёт в Воздвиженском, но никогда не пропускает тренировок, что заслуживает похвалы, ведь далеко не все в его возрасте настолько ответственны и собраны.
кудо сайт 3Победительница состязаний Ксения Румянцева изначально была настроена очень серьёзно и готова была добиваться победы. Она продолжала биться даже после того, как травмировала руку. Так она вышла в финал и стала победительницей первенства России. Стоит отметить, что Ксения занимается кудо семь лет, а ранее уже отбиралась на Кубок мира в Японии. Способная спортсменка – серебряный призёр России 2019 года, многократный победитель ЦФО, кандидат в мастера спорта. А теперь кудо сайт 2Ксения, как говорят бойцы в кудо, взяла первенство России.
Руководитель школы «Витязь» и старший тренер Сергей Волков прокомментировал успех учеников:
– За период карантина мы все соскучились по соревнованиям и сплотились. Это первенство откладывалось на неопределённый период очень долго, и мы все его терпеливо ждали и готовились. Первенство России в таких непростых условиях смогло состояться благодаря Федерации кудо. Это дало возможность нашим спортсменам и тренерам реализовать себя и свой потенциал. Угличские спортсмены ежегодно отбираются на первенство России, но впервые за десятилетнюю историю школы наши ученики показали такой ошеломляющий результат. Он даёт уверенность и нам, тренерам, и нашим ученикам в том, что мы двигаемся в правильном направлении. Общий уровень стал намного выше, и теперь мы смело можем ставить ещё более масштабные цели, тем более, у нас ещё очень много перспективных спортсменов. Результаты наших учеников – это общее достижение как самих способных ребят, так и тренерского состава.
Со словами Сергея Алексеевича нельзя не согласиться. В спортивной школе «Витязь» отличный тренерский состав. Уже много лет воспитанники школы отличаются на соревнованиях. Повзрослев, многие из них продолжают профессионально заниматься восточными единоборствами, и даже покинув Углич, ученики спортивной школы помнят и благодарят тренеров за то, что многому их научили, сделали настоящими искусными бойцами кудо, помогли сформировать характер и волю к победе. Поэтому, когда у детей возникает желание заниматься единоборствами, то многие родители ведут их в спортивный клуб «Витязь», зная, что там их ребят встретят доброжелательный коллектив и профессиональные наставники, которые смогут определить и раскрыть потенциал ребёнка. Принимают заниматься в школу кудо уже с пяти лет.
А что же ждёт наших кудоистов впереди? До Нового года они выступят в двух выездных соревнованиях, одном внутреннем, а также им предстоит аттестация (сдача на разряд).
кудо сайт 1Спортсмены не расслабляются. Ксения Румянцева, например, в тот же день, когда вернулась из столицы с победой, была снова на тренировке в любимой спортивной школе. Стремление к совершенству, упорство и сила воли, несомненно, приведут к ещё большим победам и успеху, чего мы и желаем всем ученикам школы «Витязь». А пока поздравляем ребят с блестящим выступлением на первенстве России. Вы – гордость нашего Углича, который так достойно представили на российском первенстве.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
3 декабря в Департаменте по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области прошло торжественное награждение кудоистов. Сборная команда региона на первенстве России по кудо завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Среди награждённых угличские кудоисты Максим Орлов, Олеся Кузнецова и Ксения Румянцева, а также тренер и руководитель спортивной школы «Витязь» Сергей Алексеевич Волков.

(врез)
Угличские кудоисты благодарят генерального директора УМПРЭО Юрия Алексеевича Пучкова и генерального директора ООО «Форма» Александра Ивановича Смирнова за постоянную поддержку и внимание к спортивной школе «Витязь».

(врез)
5 декабря спортсмены СШ « Витязь» участвовали в межрегиональном турнире по кудо, посвящённом памяти земляков, погибших в «горячих точках», в Череповце Вологодской области. Наши спортсмены вновь отличились: Максим Орлов, Захар Шашнов, Антон Тропин, Никита Тропин, Олеся Кузнецова, Виктория Столбова заняли 1 место, Кирилл Мальцев – 2 место.
Ребята просто МОЛОДЦЫ!!!

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин