1 февраля на стадионе «Чайка» вышли на лёд спортсмены хоккейного клуба «Углич» и рыбинской команды «Полёт» в категории «Любитель 40+». Тёплая зима не смогла лишить угличан возможности насладиться хоккеем, тем более уже давно игры между этими командами, по мнению профессиональных хоккеистов, славятся большим упорством и жёсткостью.

хоккей 2То, что упорство игроков отслеживали болельщики, с волнением следя за счётом, это скорее данность. Но то, что профессиональные хоккеисты дают подобную оценку, придаёт событию иной вес. Главный судья отборочного этапа Ярославской области Александр Таранов дал игре хорошую оценку, хотя признался, что ожидал чуть большей «химии» в игре Углича и Рыбинска.

– Вообще ожидалась более ожесточённая игра, причём со стороны обеих команд. Почему? Потому что игры между этими командами всегда проходят достаточно жёстко. В целом же и сегодня команды были упорными, но объективно – сказались условия льда.
По итогам игры угличская команда уступила гостям со счётом 3:5. Теперь всё зависит от того, как пройдёт ответная игра в Рыбинске. Кстати, отстаивать право сильнейшего хоккеисты будут уже в эту субботу – 8 февраля. У угличан путь к победе будет более тернистым, и тем желаннее, наверное, будет победа.
– Если выигрывает «Полёт», то он автоматом проходит дальше, – комментирует варианты развития спортивных событий Александр. хоккей 4– Если ничья, то опять же проходят они. Если же выигрывает Углич, то назначается дополнительное время в пять минут. И тут уж кто забросил шайбу, тот выиграл. Ну, а если в дополнительном времени ничья, то для определения победителя назначат серию штрафных бросков – буллитов. Угличу, чтобы оставлять шанс победы, надо выигрывать в любом случае.
хоккей 1Что же касается шансов победы, то они, разумеется, есть. Спорт есть спорт, и, как в любой работе, здесь может быть отличный результат, хороший или неважный. На исход игры влияет и ряд объективных факторов, но, как бы то ни было, шансы победить есть даже несмотря на то, что «Полёт» в этом случае – фаворит.
Кстати, было приятно, что качество угличского льда нашли хорошим.
– Я хоккей смотрю очень много, поскольку являюсь инспектором Федерации хоккея России, – рассказывает Александр Таранов. – Здесь, на улице, другая атмосфера, свежий воздух, и лёд хороший. Достаточно редко в уличных условиях можно найти такой ровный лёд. Вот только бы зрителей побольше и эмоций с их стороны: поддерживать, подогнать команду вперёд – спортсменам же адреналин необходим, эмоции.
Принципиальную жизненную позицию игроков и проявляемое ими упорство также оценил Павел Сморчков, действующий судья высшей хоккейной лиги, судья Федерации хоккея России:
– Для меня эти мужики – железные, ведь я молодой по сравнению с ними. Сорок плюс, может, не такие быстрые, больше играют на опыте. Восемнадцать плюс, к примеру, бегут – голова вниз, такие дровосеки с лесорубами, проще говоря – горячие головы. Я искренне радуюсь тому, что они собираются, покупают форму, продолжают играть и доставлять удовольствие своей игрой. Иные в 35 лет уже завязывают с хоккеем.
хоккей 3– Что бы вы пожелали командам?
– Пожалуй, скамейку подлиннее. Чтобы побольше команда была, ну, и немного омолодить состав.
Своё мнение об игре и в принципе о перспективах угличского хоккея высказал также директор спортивной школы «Спарт» Роман Желтов:
– Игра была очень интересная. Как и обычно, между этими командами она проходила бескомпромиссно, жёстко, но без грубостей. Тут судьям большой плюс – они сразу предупредили, чтобы играли в меру жёстко, по правилам. У нас всегда между Рыбинском и Угличем поединки проходили – дым коромыслом. Сегодня и проигрывали, и выигрывали, и ничья в какой-то момент была, но в итоге всё же проиграли. Одна из объективных причин победы Рыбинска в том, что там хоккеисты занимаются три раза в неделю на искусственном льду. А в Угличе в этом сезоне льда просто нет, и получается, что игроки приобретают опыт прямо в матче. Будет искусственный лёд – будут классные игры, победы, будет хоккей.

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин