Продаётся нежилое помещение

посевнаяНа дворе май, в районе посевная. В этом году сельхозпредприятия приступили к весенне-полевым работам, в основном, после майских праздников. В поля выходили по мере готовности почв. По данным на 14 мая, посевную ведут 10 хозяйств, из них 6 входят в состав агрохолдинга ООО «АгриВолга». В их числе ООО «Агрофирма «Россия» – самое крупное хозяйство в Угличском районе и в агрохолдинге. У него 1600 гектаров пашни, 3000 гектаров пастбищ, 2000 голов крупного рогатого скота, 1600 овец.
Весенне-полевые работы в «России» начали 3 мая, и в настоящее время они вступили в активную фазу. Ежедневно в поля выходит 17 единиц техники. Специалисты всегда на посту и в любой момент готовы устранить неполадки. Весь многочисленный отряд механизаторов, кроме тех, кто занят в животноводстве, пашет, занимается подготовкой почвы и сеет. Генеральный директор агрофирмы Иван Дорошенко ходом работ доволен. Мы побывали в хозяйстве 11 мая, и на тот момент до выполнения плана оставалось вспахать 400 гектаров. А всего под яровой сев отведено 1400 гектаров, из них 760 подготовили осенью. И ещё 200 гектаров заняты под озимые посевы. С начала весенне-полевой кампании было засеяно 300 гектаров готовой пашни. Этот показатель ежедневно увеличивается в среднем на 70-80 гектаров.
Технология работ определяется политикой агрохолдинга «АгриВолга». Компания занимается органическим сельхозпроизводством, поэтому семена чистые, непротравленные, вместо химических минеральных удобрений – навоз.
Выбор культур диктуют потребности животноводческой отрасли хозяйства, которая специализируется на молочном и мясном направлениях. В этом году сеют кукурузу, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) с викой, викоовсяные смеси, яровую пшеницу. Впервые ввели в практику бобы. Под них отвели 70 гектаров. Это высокобелковые корма, которые частично смогут заменить применение жмыха и других культур, покупаемых на стороне за немалые деньги.
Сухая солнечная погода не даёт селянам повода для расслабления. Механизаторы используют весь световой день, работают по 12 часов в сутки.
– Мы на работе с семи утра до семи вечера, – рассказывает механизатор Дмитрий Николаев. – Но стимул есть. Обеды за счёт хозяйства, их привозят прямо в поле. Зарплата хорошая, не обижаемся.
Механизаторы в агрофирме «Россия» в посевную зарабатывают от сорока до семидесяти тысяч рублей, в зависимости от приложенных усилий. Условия труда, созданные в хозяйстве, способствуют стабильности коллектива. Со слов руководителя, «Россия» не испытывает дефицита кадров.
– Люди к нам просятся, но мы не берём, – говорит Иван Дорошенко. – Механизаторами хозяйство обеспечено полностью. Есть молодые ребята, очень перспективные, которыми можно гордиться. Некоторые идут по стопам родителей. Трудовых династий у нас немало.
Например, Соболевы. Отец, Геннадий Соболев, в «России» работает сорок лет. В настоящее время он занят на погрузчике, на внутрихозяйственных работах. Сын Денис трудится на посевной. Уже не помнит, какая она по счёту, поскольку с отцом на тракторе с детства. Выучился на механизатора, после армии вернулся в родное хозяйство. Говорит, профессия нравится, и работа спорится. В этом году погода помогает, земля разделывается хорошо. Позади на счету Дениса Соболева 100 вспаханных гектаров, и до окончания посевной ещё придётся приложить немало усилий.
Полное завершение весенне-полевых работ в «России» планируют к 1 июня, чтобы плавно перейти к следующей страде, к сенокосу.

По данным на 14 мая, в Угличском районе яровой сев произведён на площади 8824 га. План выполнен на 29%. В том числе посевы зерновых культур составили 1340 га (28%), однолетних трав – 1190 га (30%), кукурузы – 50 га (156%). Многолетние травы подсеяны на 621 га (25 %). Овощей посажено 2,5 га (33%). Кроме этого, в крестьянско-фермерском хозяйстве Сметаниных посажено 9 га моркови и 10 га картофеля.

Елена КУЛИКОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин