Продаётся нежилое помещение

Угличане вместе со всей страной 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, почтили память воинов-интернационалистов, защищавших интересы государства за границами своей Родины.

В уже далёком 1989 году советские войска были выведены из Афганистана. За 9 лет боевых действий в этой стране в них участвовали более 130 угличан. В этот день воины-афганцы возложили цветы у памятника-часовни «Защитникам Отечества во все времена от благодарных угличан».

11.08.2018 Но афганской войне погиб Юрий Турапов – выпускник Ильинской школы, – и по многолетней традиции угличские воины-интернационалисты приехали туда, на родину героя, посмертно награждённого орденом Красной Звезды. Здесь и прошла их очередная торжественная встреча с учащимися Ильинской школы, на стене которой установлена мемориальная доска Юрия Турапова.
На этой встрече снова звучали слова, выражающие гордость за своих земляков, не щадивших себя для защиты интересов Родины, и скорбь об их рано оборвавшейся жизни. Но ведь войны не только уносят молодых, они оставляют вечную боль матерям погибших, такую боль для которой нельзя найти слова, как порой не могут найти слова и сами выжившие участники боевых действий: слишком тяжело вспоминать гибель друзей в кровавой беспощадности боя. Поэтому после встречи у школы и возложения венков на могилу Юрия Турапова на кладбище в селе Троицком воины-афганцы каждый раз приходят в храм Илии Пророка, где протоиерей Александр (Блинов) проводит панихиду по всем погибшим.
В Ильинском поселении всегда чтили память всех земляков, погибших при исполнении воинского долга, где бы и когда это ни происходило, ведь они выполняли приказ, который для них был приказом Родины. На этих примерах мужества воспитываются подрастающие поколения. Воины- афганцы всегда здесь встречали и встречают не просто уважение к своим боевым делам, а ту заботу, то тепло человеческого общения, ради которого и живёт человек, причём от всех – от седых ветеранов до школьников. Здесь хранят благодарную память и об участниках Великой Отечественной войны, издавая сборники о погибших на ней, и о вдовах, вырастивших сирот в тяжёлые послевоенные годы, и о возвратившихся в 1945 году и поднимавших разорённые хозяйства. На всех кладбищах поселения установлены памятные доски с именами захороненных здесь участников боевых действий в те годы. Большая поисковая работа продолжается, ведь и после 1945 года из глубинки призывали парней на службу в горячие точки. Так стало известно и имя Анатолия Куликова, погибшего на маньчжурской границе в «мирные» восьмидесятые. А в память о Юрии Орлове, посмертно награждённом орденом Красной Звезды, в селе Заозерье ежегодно проводятся футбольные турниры. И в этот день сотрудники СКЦ Ильинского поселения, рассказав о том, как ведётся работа по сохранению памяти, по воспитанию патриотизма у подрастающего поколения – два направления, неразрывно связанные друг с другом, снова вспомнили имена погибших и живущих защитников Отечества, а вокально-инструментальный ансамбль Заозерского дома культуры под руководством Владимира Герасимова подарил собравшимся свой концерт.
На страже России всегда стояли и будут стоять её сыновья, принявшие воинскую присягу, передающие свою эстафету героизма и верности от поколения к поколению. Без таких надёжных защитников страна существовать не может, и долг государства, долг народа, который они защищали, – хранить благодарную память о совершённом ими, вернувшимися и не вернувшимися с боевых заданий.

Алексей БУДНИКОВ фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин