Валерий Юрьевич Кириллов

В клубе посёлка Алтыново в конце декабря в преддверии праздника уже второй год по инициативе местной администрации чествуют активистов: старост, старших по домам – словом, тех, кто на общественных началах делает лучше и свою жизнь, и жизнь окружающих его людей.

12.01.2018– Я хотел бы в первую очередь поблагодарить вас за вашу работу, – сказал, поздравляя собравшихся с Новым годом, глава Отрадновского поселения Владимир Абрамов. – Вы наша опора во всём, и именно от вас, от помощи населения, которую организуете именно вы, зависит наше общее благополучие.
И эти слова Владимира Абрамова вполне оправданны: за 11 лет в поселении сформировалась разветвлённая и активно работающая система самоуправления, которая совместно с администрацией и населением решает многие задачи, так было и в прошедшем году. Особенно важно, что ряды активистов здесь пополняются уже молодыми инициативными людьми, подхватывающими эстафету предшественников. Что их привлекает к этому, порой неблагодарному и точно не оплачиваемому труду? Это интересно всем, ведь президент страны Владимир Путин объявил наступивший год Годом добровольца и волонтёра. Вот как ответил на этот вопрос Павел Голосов, создавший краеведческий музей в селе Ордино:
– Общественное дело – это такая работа нужная. Но когда ею занимаешься, она становится ещё и интересной. Я вот 33 года содержу музей. Знакомые спрашивают: «Сколько тебе платят за это?» Не платят, потому что и так буду делать это.
Необходимость и результативность действий активной общественности наглядно подтвердила Евгения Рудникова, жительница посёлка Отрадного:
– Сколько в наш посёлок ходит автобусов сегодня? Двадцать один. А ходило? Вот результат работы общественности. И пробивали мы это совсем непросто – потребовалось три года: подключили и ЛДПР, и сенатора Анатолия Лисицына, не говоря уже об органах местной власти.
Вот так, помимо организации разноплановых мероприятий от выборов до субботников и праздников, разъяснительной работы среди населения по самым различным вопросам, сбора информации и многого-многого другого, отрадновские активисты-общественники занимаются и решением таких проблем, действительно улучшая в сегодняшних сложных условиях жизнь своего поселения.

 Алексей БУДНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин