Во время встречи главы Угличского района Анатолия Курицина с населением в поселке Алтыново 30 ноября от жителей поступило много обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Для их проработки Анатолий Геннадьевич обещал создать комиссию специалистов для полного обследования ситуации уже по конкретным, подготовленным жителями документам (квитанциям). 7 декабря эта комиссия, возглавляемая заместителем главы УМР – начальником Управления жилищно-коммунального комплекса Александром Куприным, снова встретилась с жителями в клубе посёлка.

08.49.2017Встреча прошла действительно организованно. Люди, сменяя друг друга, подходили со своими вопросами, уже с платёжками и другими документами (у них не было их с собой 30 ноября, почему и невозможно им было ответить сразу), получали мотивированные ответы специалистов. Конечно, иногда вопросы задавались и эмоционально, ведь стоимость ресурсов сегодня немалая, особенно по сравнению с пенсиями. А разница в оплате, например, отопления в соседних домах (люди здесь живут давно и хорошо знают друг друга) при одинаковых площадях квартир была очень значительна.
– Вопросы задавались по трём основным направлениям: общедомовые приборы учёта, оплата за отопление и горячее водоснабжение, – сказала руководитель муниципального учреждения «Комплексный центр обслуживания» УМР Ольга Арнаутова. – Каждому, кто к нам обратился, мы старались помочь. Собственно, для этого мы и приехали.
– У нас был вопрос по отоплению, – сказала после встречи в клубе жительница дома № 1 Галина Новикова. – Нам всё объяснили. Также дали адреса и телефоны, и мы теперь знаем, куда и к кому обращаться. Спасибо.
Но работа комиссии на этом не закончилась. Были обследованы подвалы многоквартирных домов посёлка. В подвале дома № 3 была утечка воды из транзитного трубопровода на детский садик. По обращению Андрея Курешова, директора управляющей компании ООО «Жилсервис», обслуживающей этот дом, ресурсоснабжающая компания ООО «Малая комплексная энергетика» ( ООО МКЭ») несколько дней назад устранила эту утечку. Но так как вода из подвала не ушла, то «Жилсервис» в ближайшие 2-3 дня примет соответствующие меры и будет в дальнейшем мониторить ситуацию.
– По отоплению вопрос решён сразу, – подвёл итог Александр Куприн. – Собственникам жилья всё разъяснено, и меры приняты. Суть в том, что в доме № 2 общедомовой прибор учета был введён в эксплуатацию с 14 октября, а в двух соседних расчётный период шёл с 1 ноября. Во втором доме за первую половину месяца жильцам выставили оплату по нормативу, а по закону должны сделать это по среднему тарифу, высчитанному за шесть месяцев предыдущего отопительного периода. Им будет сделан перерасчёт. Приборы учёта ООО «МКЭ» (установившая и обслуживающая их на сегодняшний день организация) готовит для передачи в общедомовое имущество, при этом должно исправить замечания управляющей компании. Одновременно прорабатывается вопрос и по цене этих приборов, которую жильцы домов считают завышенной. Нами совместно с управляющей компанией взята в работу третья проблема, которую необходимо решить: высокая стоимость куба горячей воды и разница в её стоимости для стоящих рядом домов посёлка. Для этого необходимо провести полную инвентаризацию, найти и устранить причину неоправданно высоких затрат на нагрев вод.

С вопросами обращайтесь в Единый расчётный кассовый центр по телефонам 2-90-00 и 2-90-02.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/selo/606-problemu-reshayut-spetsialisty#sigProIdb640fcd168

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин