В посёлке Отрадном впервые в Угличском районе создан и начал функционировать пункт, на котором с помощью компьютера, подключённого к Интернету, жители могут в полном объёме пользоваться государственными и муниципальными услугами.

Сегодня нет смысла говорить о необходимости пользования Интернетом в повседневной жизни – всем понятно, что это удобно, быстро и недорого. С жителями городов проблем нет – здесь Интернет общедоступен. А как быть селянам? Ведь им намного сложнее записаться к врачу, оплатить услуги ЖКХ и так далее, потому что для решения этих ежедневных и потому актуальнейших для них вопросов им необходимо ехать в город, а на это нужны и время, и силы, и деньги, для пенсионеров действительно немалые. Но в большом количестве сёл и деревень нет Интернета, да и работать с компьютером пенсионеры в большинстве своём не умеют. Поэтому в посёлке Отрадном, в котором основную часть составляют многоквартирные дома, а значит, услуги ЖКХ идут в полном объёме, совместно районной и поселенческой администрациями был оборудован и подключён к Интернету компьютер для оказания этих услуг населению. Учитывая, мягко говоря, слабую компьютерную грамотность населения, работники сельской администрации, сами пройдя подготовку у специалистов района, стали оказывать помощь жителям в использовании полученных новых возможностей.

04.47.2017
– Несмотря на то, что мы ещё в 2014 году протянули оптоволокно, «Ростелеком» до сих пор не выполняет своё обещание подключить поселение к Интернету, – сказал глава Отрадновского поселения Владимир Абрамов, – Однако мы смогли уже на базе сотовой связи установить этот пункт. Я думаю, что он действительно нужен, потому что нашим жителям необходимо оплачивать коммунальные услуги и услуги связи, записываться к врачу (дозвониться до регистратуры очень сложно), платить налоги и так далее. Поэтому мы и пошли на этот шаг, надеясь, что он действительно облегчит жизнь наших селян.
Полностью подтверждает это и одна из самых первых обратившихся сюда жителей Отрадного – руководитель клуба пенсионеров «Хозяюшка» Вера Николаевна Масленникова:
– Нам это очень удобно, потому что квитанции ЖКХ приходят в течение месяца, и оплату просрочить нельзя – штрафы платить никому не хочется, да и дорого. В посёлке много пенсионеров, а почта работает только три дня в неделю, и им приходится после получения квитанций выстаивать огромные очереди: пожилые люди стоят там с шести утра и до закрытия почты. А ездить в город тоже дорого, не говоря уже о затраченном времени, эта поездка обойдётся в пределах 100 рублей. Я сюда пришла, чтобы научиться – дома компьютер есть. Мне уже помогли пройти регистрацию, и я попробую сделать всё дома, а если не получится, здесь мне помогут. Я буду советовать всем, чтобы они также пришли сюда.
Специалист по работе с молодёжью Отрадновского СКЦ Оксана Загнухина планирует в дальнейшем подключить волонтёров из отряда «Марафон добрых дел» к оказанию помощи пенсионерам, в том числе и тем, кто сам не может пользоваться Интернетом.
– Это просто здорово, что в село приходят информационные технологии, – уверен начальник Управления информации и связи Администрации Угличского муниципального района Игорь Лимонов. – Установленный в Отрадном пункт – первый в районе. В начале любого дела всегда возникает много проблем. Одни удалось решить сразу, другие сейчас в процессе решения, а для некоторых выход ещё ищется. Но уже сейчас понятно, что так или иначе, а Интернет людям в селе необходим. А здесь, в Отрадном, есть и волонтёры, готовые помочь. Если наш опыт будет удачным, о чём можно будет сказать через 2-3 месяца (всё-таки и инертность населения приходится учитывать), то при поддержке главы района такие пункты будут установлены и в других поселениях.

Алексей БУДНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин