Подписка

Холдинг «АгриВолга» 15 ноября ввёл в эксплуатацию после кардинальной модернизации современную молочную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово. На торжественном открытии председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, главу Угличского муниципального района Анатолия Курицина и других почётных гостей с новым объектом производства ознакомил Сергей Бачин, председатель совета группы директоров компаний «Агранта», к которой принадлежит и холдинг «АгриВолга».

– Ярославский регион занимает второе место в России по производству органической сельскохозяйственной продукции, уступая только Краснодарскому краю, – сказал Дмитрий Степаненко. – В свою очередь, «АгриВолга» является лидером в этом направлении, важность которого подчеркнул президент страны Владимир Путин, говоря, что именно за органическим производством – будущее. И модернизация этого животноводческого комплекса, полностью отвечающего современным требованиям именно органического сельхозпроизводства, является очередным шагом холдинга «АгриВолга» в постоянном планомерном развитии, играющем значительную роль и в экономике региона в целом.

03.46.2017
Работы на молочно-товарной фермы в Бурмасове проводились с целью смены технологии содержания скота с привязного содержания на беспривязное, со свободным доступом коров к местам отдыха, кормления и выгульным площадкам. Эта технология имеет ряд преимуществ: помещения для содержания животных проще, экономичнее, вместительнее, облегчаются обслуживание животных и механизация технологических процессов, сокращаются затраты труда и снижается себестоимость продукции. За счёт бесстресового содержания коров повышаются их продуктивность и качество молока.
– Количество животных на ферме – 500 голов – определяется требованиями органического производства, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на окружающую среду, – особо выделил Сергей Бачин. – Мы не страдаем гигантоманией, а идём по пути оптимального развития, создавая такие животноводческие комплексы, которые и экономически выгодны, и не наносят вреда природе. Так как органическое животноводство запрещает применение антибиотиков и других лекарственных средств, для нас очень важно, чтобы животные обладали сильным естественным иммунитетом, и такой является именно ярославская порода коров. Здоровая корова – здоровое молоко. И даже более того, мы сейчас работаем над тем, чтобы вывести, скажем так, угличский тип ярославской породы – он будет безрогим, и мы рассчитываем, что при дальнейшем развитии органического производства он станет востребованным уже на будущих продажах.
Модернизация фермы, включающая в себя переоборудование телятников, помещений для отёла и, естественно, создание комфортабельных условий для обслуживающего персонала, проводилась в рамках подписанного на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2016» соглашения о социально-экономическом партнёрстве между Правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции». Стоимость проекта составила более 87 миллионов рублей.
– Мы планируем окупить инвестиционные вложения за 5-7 лет, – сказал генеральный директор агрофирмы «Земледелец» Валерий Пакин, – потому что производство молока на новой ферме увеличится в два раза и составит 3120 тонн в год.
В ближайших планах «АгриВолги» – строительство площадки для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 1000 голов в деревне Черницыно, а в дальнейшем – и других производственных объектов. И на перспективу – создание и реализация глобального инвестиционного проекта по переработке молока. В этом, как и в организации реализации продукции, Дмитрий Степаненко обещал всестороннюю поддержку Правительства региона, включившего развитие органического производства в долговременную перспективную программу «10 точек роста».

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/selo/568-molochnaya-ferma-zarabotala-po-novomu#sigProId06c0c163c7

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин