Подписка

Глава Угличского района Анатолий Курицин 21 сентября провёл встречу с жителями Отрадновского сельского поселения в Воронцовском клубе.

Перед встречей Анатолий Курицин объехал несколько населённых пунктов. В этот раз состоялось плановое обследование деревень Мякишево, Платуново, Костево, Воронцово и села Ордино. Естественно, особое внимание было обращено на объекты социально-культурной сферы.

18.39.2017
Результатом личного обследования главой района стало решение следующих вопросов с установлением сроков исполнения: подсыпать дорогу в деревне Мякишево (во время проведения подсыпки дороги тем же бульдозером углубить противопожарный водоём) и установить второй фонарь в этом населённом пункте; перевести почту, ФАП и магазин, обслуживающие деревни Платуново и Костево, в закрытую школу-сад из-за ужасающего состояния помещения, в котором они сейчас находятся, с одновременной передачей здания школы на баланс Департамента здравоохранения. В деревне Воронцово почта и ФАП – в нормальном рабочем состоянии, а подаренные всем сельским фельдшерам района медицинские сумки первой медицинской помощи получили высокую оценку у медиков – очень удобны, нетяжёлые и оснащены всем необходимым, о чём и сказала заведующая Ординским ФАПом Татьяна Голосова. С первого января следующего года все аптеки, а они функционируют в каждом ФАПе, должны быть оснащены кассовыми аппаратами, для которых потребуется подключение к Интернету (он отсутствует во многих населённых пунктах), и стоимость их достаточно высокая. Чтобы не допустить сбоя в обеспечении лекарствами сельского населения, этот вопрос сейчас находится в проработке. В Воронцовской школе завершён монтаж пилетного котла и проведены пусконаладочные работы оборудования, переход на пилетное отопление начиная с этого года даст большую экономию по сравнению с электроотоплением. Особое внимание главы района привлекли экспонаты школьного музея в селе Ордино, за их сбор и хранение Анатолий Курицин на встрече с населением поблагодарил учителя и краеведа Павла Голосова.
Непосредственно встреча началась с доклада главы Отрадновского поселения Владимира Абрамова. Он представил общую картину работы поселения в текущем году, особый акцент сделав на Ординском округе. Отвечая на вопросы жителей, Анатолий Курицин сразу сказал о том, что уже сделано (общих проблем много в сельских поселениях), в первую очередь – по медицинскому обслуживанию населения:
– Совместно с главным врачом Угличской ЦРБ Михаилом Кривовым решён вопрос о приёме селян терапевтом прямо в поликлинике по направлению местного фельдшера. Теперь не надо из Ордино, например, ехать больному человеку через Углич в Отрадное (или из Соснового – в Улейму), чтобы у участкового терапевта получить направление к врачу-специалисту в Угличе. Урегулировано и обеспечение селян лекарствами.
Конечно, выступлений было много, и все они были приняты в работу. Так, на дорогах в поселении отсутствуют дорожные указатели. Принято решение: обратиться в Департамент дорожного хозяйства области и добиться установки указателей. Порубочный билет на дрова выделяется только на группу жителей с указанием одного ответственного лица? Пусть билет будет один, но каждый участок закреплён за отдельным человеком. В Воронцове нет детского сада? Если наберётся группа больше шести дошкольников и будут перспективы рождаемости, стоит открыть при школе дошкольную группу. Автобус в Ордино ходит три раза в день, но через сутки, в результате трудно попасть к врачу или в другие учреждения, так как в их работе жёсткий график? Надо провести опрос населения, составить оптимальный для жителей график движения и решить этот вопрос.

17.39.2017
– Мы все работаем на население, – подвёл итог встречи глава Угличского района. – Такую задачу поставил перед нами и губернатор области Дмитрий Миронов. Здесь мелочей нет, потому что обратившийся к нам человек сталкивается с этими проблемами каждый день – это его жизнь. Поэтому ни одно обращение не должно быть без внимания на любом уровне. Только так, при поддержке населения, мы и сможем добиться результата.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин