Лето – напряжённая пора не только у крестьян, администрации поселений также стремятся максимально использовать это время для проведения ремонтных и строительных работ. Уже можно подвести некоторые итоги. О том, что сделано в Отрадновском сельском поселении, и состоялся наш разговор с его главой Владимиром Абрамовым.

– Завершается выполнение работ на объектах по губернаторской программе «Решаем вместе!» – практически самой крупной целевой реальной программы на сегодняшний день, – подчеркнул Владимир Александрович. – Заасфальтирована дорога к медицинскому пункту в посёлке Алтыново, там же выполнено и уличное освещение, а в посёлке Отрадном отремонтирована спортивная площадка. Ранее исполнителями этих работ был допущен брак, и поселение смогло по гарантийному сроку отсудить у них через арбитражный суд 300 тысяч рублей, но пока судебные приставы не могут их найти. А ребята так ждали этой площадки, поэтому по решению населения её ремонт и был включён в эту программу. Осталось доработать уличное освещение в Отрадном.

05.30.2017
Кроме того, в поселении заасфальтированы два участка дорог в населённых пунктах. Продолжили начатое в прошлом году асфальтирование дороги в деревне Воронцово, которое планируем завершить в следующем году. Эта дорога уже не местного значения, здесь работы проводятся за счёт областного бюджета. Такое длительное многолетнее проведение работ происходит из-за недостаточного дорожного финансирования.
В деревне Нинорово асфальт проложен за счёт поступивших акцизов. И вот здесь также возникают проблемы из-за постоянного уменьшения этих поступлений. Так, за первое полугодие акцизов получено порядка 80%. Кроме этого, копятся и непоступления в бюджет поселения по налогам, в том числе и от населения, которые на сегодня дошли практически до 3 миллионов рублей. А ведь они включены в бюджет поселения, который, следовательно, не может быть выполнен в полном объёме. Значит, что-то из запланированного не будет сделано. Конечно, меры принимаются, в том числе и руководством района, но время идёт, а многие работы ждать не могут. Например, ремонт размываемых в этом году постоянными дождями дорог. Население нельзя оставить без сообщения, а это тоже расходы: подсыпка, грейдирование. Так, после каждого дождя требуется ремонт дороги Углич – Ульяново – Еросимово. Такая же ситуация и во многих других населённых пунктах. В Отрадновском поселении стараются максимально применять асфальтирование, но ведь это очень дорого. Ряд населённых пунктов (например, деревня Мякишево) вообще не имеет дороги, только разъезженные тракторами колеи, и здесь цена строительства дороги – 1,5-2 миллиона рублей. Опять вопрос финансирования. Необходимо продолжить замену аварийных опор линий электропередач, провести окашивание обочин дорог и многие другие работы, чтобы максимально улучшить жизнь населения.
В одном Владимир Абрамов на основании опыта уверен: из района и тем более региона сложно, а порой и невозможно, своевременно и грамотно реагировать на каждую возникшую проблему. Ведь всё предусмотреть невозможно. Поэтому при всех плюсах централизации всё-таки необходимо давать возможность, в том числе и финансовую, решать эти проблемы на уровне поселений.

Алексей Будников  фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин