Продаётся нежилое помещение

В регионе подвели итоги конкурса на получение грантов Правительства Ярославской области на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. В этом году поддержку получат пять начинающих фермеров и два животноводческих хозяйства. В числе победителей – и угличане.

04.26.2017Чтобы закрепиться в аграрном секторе, многим фермерам, в том числе начинающим, нужны немалые средства. Создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства требует значительных затрат на строительство и содержание подсобных помещений, приобретение сельскохозяйственной техники, животных и многого другого. Поэтому помощь в виде грантов является настоящим подспорьем для людей, занятых в сельском хозяйстве. Региональная программа поддержки начинающих фермеров направлена на повышение уровня жизни сельского населения и устойчивое развитие сельских территорий, а фермеры, в свою очередь, могут приобрести нужное им оборудование, отремонтировать помещения и увеличить поголовье скота в своём хозяйстве.
В Угличском районе правительственные гранты получат два фермера из Отрадновского сельского поселения – Гашам Рустамов и Наталья Панкратова. Супруги Панкратовы, Василий и Наталья, давно развивают собственное хозяйство, их ферма специализируется на производстве молока и мяса, да и клиентскую базу за эти годы наработали.
– Всё заработанное уходит в хозяйство, – говорит Василий, – а чтобы купить какую-либо технику, нужно брать кредит. Рады, что выиграли грант. В планах у нас – в два раза увеличить поголовье дойных коров (основной доход идёт от молока) и купить трактор, потому что одного, хоть он и новый, не хватает – времени много уходит на переоборудование.
А вообще, считает Василий, необходимо постоянно улучшать качество своей продукции:
– Переработку мы наладили, спрос на молоко и творог есть, будем думать дальше, что делать и как развиваться, – говорит фермер.
В этом году благодаря личному участию врио губернатора области Дмитрия Миронова сумма грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм увеличена. Пожелаем угличским фермерам не останавливаться на достигнутом и дальше успешно развивать свои хозяйства.

Екатерина ЧИСТЯКОВА  фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин