Всего пять дней понадобилось подрядчику вместо полутора месяцев, чтобы создать в Отрадном детский игровой комплекс с искусственным покрытием. Первые плоды губернаторской программы «Наши дворы» уже оценили жители посёлка.

отрадный 1Программа начала работать в январе этого года и сразу обрела большую популярность во всей области. Надо уточнить, что первым объектом рядом с культурно-досуговым центром в Отрадном стал сквер, его смогли сделать благодаря программе «Решаем вместе!» ещё в 2021 году. Когда его проектировали, то специально оставили место для детской площадки, в надежде, что на неё тоже появятся средства. Поэтому, когда программа «Наши дворы» появилась, и было объявлено о том, что каждому поселению выделяют по спортивно-игровой площадке, то вопроса о том, где сделать площадку, даже не стояло – место для неё уже было готово.

– Каждый элемент обсуждался с жителями, – поясняет Людмила Рябикова, глава Отрадновского поселения. – После обсуждения, в марте, мы изготовили сметы. Отдельное спасибо подрядчику, он не первый объект делает у нас, всё быстро и качественно.
Глава Угличского района Анатолий Курицин вручил Виталию Щеглову, директору общества с ограниченной ответственностью «Авангард», благодарственное письмо за профессиональное и качественное выполнение работ по оборудованию детской спортивной площадки.
– Спасибо за высокую оценку нашей работы, мы старались на благо детишек, – обратился Виталий Викторович к отрадновцам. – Будем стараться дальше!
отрадный 2Анатолий Геннадьевич отметил, что всего на наш район по программе «Наши дворы» выделено около 70 миллионов рублей на 19 объектов: это будут детские площадки, благоустройство придомовых территорий и две площадки для выгула собак.
– Конечно, надо сказать огромное спасибо врио губернатора Михаилу Евраеву за то, что сегодня мы получаем такой замечательный подарок, – подчеркнул глава района. – Мне бы хотелось, чтобы к этой площадке ребята относились, как к своей любимой игрушке, с заботой. Чтобы не ломали, берегли её.
Работы были выполнены на сумму более чем 2 млн. 600 тысяч рублей. На площадке сделано бесшовное резиновое покрытие и установлено игровое оборудование для разных возрастов. Это очень важно, что малыши могут отдельно играть от ребят постарше, и никому не придётся уступать площадку.
Всего в посёлке проживает более 300 ребятишек. Жители с детьми уже высоко оценили новый объект, с удовольствием осваивают его каждый летний вечер.
– Мы здесь теперь целыми вечерами, – делится Юлия Краюшкина. – У меня двое детей, Артёму 4 года, а Дарье – 7. Больше всего пока их привлекают сетки с вращением. Классно, классно получилось! Мы довольны!
Под приятным впечатлением и Юлия Сумеркина:
отрадный 3– И клуб, и детская площадка нам очень нужны были. У нас теперь всё новое, красивое, современное. Мы очень рады, что теперь можно посещать кружки, не ездить в город. А площадка рядом, как бонус. Здесь теперь каждый вечер очень много людей, мамочки на лавочках сидят, а дети лазают. Кроме этого, ребята катаются на самокатах, здесь удобные ровные дорожки по периметру.
Как пояснила Людмила Рябикова, у программы «Наши дворы» есть нюансы по количеству людей, проживающих на территориях, которые могут участвовать в программе. Сейчас количество жителей села должно быть не менее 1000 или дом должен быть с более чем 300 жителями.
В свой визит, 5 июля, Михаил Евраев услышал слова жителей Отрадного на этот счёт и дал поручение своим помощникам более детально рассмотреть возможность снижения требований по количеству жителей для сёл и многоквартирных домов.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Торжественное открытие детской площадки в посёлке Отрадном

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин