Ремонт дорог, газификация, незаконная вырубка леса, заготовка дров и вывоз мусора – проблемы у жителей разных населённых пунктов Улейминского сельского поселения во многом схожи. Это показала прошедшая встреча главы района Анатолия Курицина с населением. В ходе рабочего визита в посёлок Сосновый и село Улейма Анатолий Геннадьевич ознакомился с текущим положением дел в поселении, побывав на разных объектах и непосредственно пообщавшись с жителями.

– Сегодня решение многих вопросов зависит от нас самих, – сказал Анатолий Геннадьевич. – Спасибо вам, что пришли на эту встречу, значит, вам небезразлично, что происходит в нашем районе. Сегодня мне хотелось бы услышать от вас, какие есть проблемы и над чем нам с вами нужно работать. Я не говорю, что сразу будет положительный результат, но мы будем к этому стремиться.

14.12.2017
Визит главы района в поселение начался с посещения объектов в посёлке Сосновом, где были приняты решения по ремонту сельского клуба, благоустройству дворов и бане. Эти вопросы Анатолий Курицин взял под личный контроль.
– Очень конструктивно прошла встреча в Сосновном. Во-первых, обошли все объекты: и детский сад, и сельский клуб, и два жилых дома, которые нужно капитально ремонтировать. Обсудили вопрос по бане, которая находится в федеральной собственности, там рухнула крыша, и её надо восстанавливать. Благодаря содействию Анатолия Геннадьевича один из депутатов взял инициативу в свои руки по ремонту сельского клуба в Сосновом, – сказала Татьяна Малкова, глава Улейминского сельского поселения. – Кроме этого, мы вошли в губернаторскую программу «Решаем вместе». В деревне Новосёлки запланирована реконструкция уличного освещения, а в посёлке Сосновом – благоустройство дворовых территорий. По этой программе будут выделены средства на покупку лавочек и урн, а жители своими силами их установят и разобьют цветники вокруг дорожек, которые были заасфальтированы в посёлке в прошлом году.
Уже на следующий день глава района встретился с жителями улейминской стороны, выслушав проблемы и предложения селян в Володинском СДК. По-прежнему острыми для улейминцев остаются вопросы, связанные с ремонтом дорог. Дороги, по словам жителей, находятся в ужасном состоянии. Проблема в том, что многие из них областного значения, поэтому их ремонт – не в компетенции районной власти. Трёхкилометровый участок дороги в деревне Нефедьево ремонтировали больше пяти лет назад, а оставшиеся четыре километра до сих пор не доделали. В деревне Вахутино в неудовлетворительном состоянии находится мост, по которому проезжает школьный автобус, и здесь уже стоит вопрос безопасности детей. Школьный маршрут проходит и через деревню Леонтьево, где тоже требуется ремонт дороги. А вот в Щелинке жители своими силами сделали небольшой участок, так как дойти до деревни можно было только разве что в болотниках, однако хватило этого ненадолго. Страдают жители и других населённых пунктов.
– Всё это дороги областного значения. Мы подготовим письмо и отправим на рассмотрение в областной департамент. Надо понимать, что сразу всё не отремонтируют, но то, что в наших силах, мы постараемся сделать, – заверил жителей Анатолий Геннадьевич.
Дополнительные проблемы доставляют лесовозы, которые продолжают ездить по территории некоторых деревень и разбивать и без того развалившийся асфальт. Жители деревень Красны, Овинищи Подгорные и Выдры попросили главу помочь решить эту проблему, поставить ограничивающие движение знаки и восстановить дорожное полотно.
Проблемой для селян стала и заготовка дров. Так, жительница деревни Леонтьево обратилась с заявлением ещё в декабре, но ответа так и не получила.
– У нас большое количество заявлений по дровам, а сотрудников всего девять. По новому Лесному кодексу делянки выделяют после проведения аукциона, который состоится в апреле. Вам выделят те делянки, которые определены по контракту. Если вы написали заявление, а вам не ответили, перезвоните нам ещё раз по указанному телефону, – сказал Виктор Карпушев, заместитель директора ГКУ ЯО «Угличское лесничество».
– В этом году ко мне обращались жители Нефедьева и Улеймы, и мы совместно с лесничеством решили этот вопрос: тем, кто обращался, делянки были выделены. Теперь будем работать по маймерской стороне, обещаю помогать, – сказала Татьяна Малкова.
Староста деревни Левайцево задал наболевший вопрос по птицефабрике. Глава района, в свою очередь, пообещал переговорить с руководством предприятия и найти решение этой проблемы. По словам Надежды Кудряшовой, начальника Управления АПК АУМР, предприятие уже выплатило 250 тысяч рублей по штрафам, и туда постоянно приезжают Россельхознадзор и природнадзор с проверками. Птицефабрика, по её словам, сегодня работает с отходами пилорам, которые привозят с левобережной части города, так как поставка торфа невозможна из-за банкротства предприятия в Некоузе. Но полностью от запаха не избавиться, ведь машины всё равно будут выезжать с птицефабрики.
Ещё одним вопросом, волнующим улейминцев, является газификация. Люди давно ждут газ. Глава района отметил, что в программе на 2018 год проект газификации семи населённых пунктов, подготовленный несколько лет назад самими жителями, уже стоит, запланирован он и в бюджете. В настоящее время ведётся работа по проекту газификации населённых пунктов маймерской стороны.
– По газопроводу «Углич-Черкасово» и «Черкасово-1» проект готов, прошёл все экспертизы и заключения госструктур, мы включились в программу комплексного развития через Департамент ЖКХ, стояли на 2018 год, но из-за ограниченного финансирования на этот год включили только проект «Углич-Ульяново-Головино». Ждём подтверждения на получение средств. Маймеры, Гребенево и дальше – схему разработали, проблема с ж/д дорогой, земли там оказались не отмежёваны, поэтому пройти без соответствующего разрешения мы не можем. Работаем в этом направлении, писали в РЖД, пока не можем ничего сделать, но работаем, – сказал Игорь Барышев, начальник Управления строительства АУМР.

13.12.2017
Не остались без внимания и проблемы медицинского обслуживания населения. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов ответил на интересующие селян вопросы по очередям на УЗИ, платным услугам, возможности получения льготных лекарств, нехватке специалистов в сельских амбулаториях, а часть из них взял на проработку. По вопросу выезда врача в Маймеры чаще, чем один раз в месяц, главврач пояснил, что в Правительстве области совместно с Департаментом здравоохранения прорабатывается вопрос о приобретении дополнительных средств передвижения, что позволит врачам чаще выезжать в те ФАПы, где нет медработников, и привозить нужные лекарства.
Встречей с жителями Улейминского сельского поселения глава района остался доволен, а многие вопросы взял под личный контроль:
– Вопросов и проблем немало, как, наверное, и везде: это и дороги, и газификация. И надо отдать должное жителям, которые сами стараются что-то сделать. Если они будут участвовать, то и проблема решится намного быстрее. Мне очень приятно было работать в Улейме, жители здесь неравнодушные, принимают активное участие в жизни своего поселения, многим интересуются. В свою очередь, как глава района, я взял многие вопросы на проработку: те учреждения, которые посетил, надо переводить на более дешёвое газовое отопление, за счёт чего и средства дополнительные появятся, которые можно направлять на развитие школы и детского сада. Будем работать в этом направлении. Сегодня Улейма задаёт вопрос по строительству спортивного зала – здесь, скажу честно, пока выделить средства не можем, но поможем непосредственно в приобретении оборудования для ребят, которые занимаются спортом, – сказал Анатолий Геннадьевич.
– Работа сегодня настолько продуктивная была, что появляется надежда и желание двигаться вперёд с помощью нашего нового главы, – сказала глава поселения Татьяна Малкова.

Екатерина ЧИСТЯКОВА Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/selo/163-reshim-problemy-vmeste-s-zhitelyami#sigProId8a3eff89da

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин